东华是怎么得知沉晔和阿兰若的真实身份的

首页真相正文668

东华是怎么得知沉晔和阿兰若的真实身份的_WWW.66152.COM

东华帝君为了走出阿兰若之梦,于是就打造了一面可以看清前世今生的妙华镜,于是知道了阿兰若的真实身份。妙华镜能够看到阿兰若的前世今生。通过妙华镜,东华帝君知道了阿兰若原来是白凤九为了报自己的恩情而投入梵音谷的影子。

东华是怎么得知沉晔和阿兰若的真实身份的_WWW.66152.COM

当年东华帝君下凡历劫,而他为了监视魔尊渺落的动静,于是便将自己的影子投入梵音谷之中。沉晔就是东华帝君的影子。当时因东华帝君而伤情的白凤九刚从九重天回到青丘,苏陌叶将东华投影的事情告知了白凤九,白凤九为了报之前未报完的恩,也将自己的影子投入了梵音谷中。白凤九的影子也就是阿兰若。

阿兰若自小在蛇堆里长大,沉晔一直照顾她,还给她取了名字,并且在她的臂上印上了“阿兰若”三个字。两人也随着相处时间的增加,渐渐对彼此暗生情愫。只是沉晔当上神官长后,为了报恩与阿兰若的姐姐橘诺定亲了,而阿兰若也嫁给了息泽神君。沉晔为了让阿兰若幸福,就总是故意装出讨厌阿兰若的样子,希望能以此庇佑阿兰若。阿兰若没能明白沉晔的良苦用心,就代替相里贺出战并且一心求死。

东华是怎么得知沉晔和阿兰若的真实身份的_WWW.66152.COM

阿兰若最后死在了战场上。阿兰若死后,沉晔为了复活她,便一剑斩下梵音谷四季中的三季,并且倾尽修为创造了阿兰若之梦。沉晔拿着结魄灯一遍又一遍地重复着、收集着阿兰若的残魂。可谁想在最后关头,不但珍视守护的结魄灯被渺落打破,他还知道了自己原来只是东华帝君的一抹影子,而自己两百多年来所坚持的一切就像是个笑话。最后沉晔自尽了。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202105/119809.html