南烟斋笔录香烬什么意思

首页真相正文305

南烟斋笔录香烬什么意思_WWW.66152.COM

《南烟斋笔录》中没有大结局,只有《香烬》篇,《香烬》篇讲述的是徐老夫人为夺家产,害死二儿子和二儿媳妇,心肠如此狠毒,最终的结果是最后自己和大儿子也全都死了,弄的徐家人全部死光了,整个就是人财两空的故事。主角陆曼笙的结局并没有写出来,这篇叫做香烬。

在这篇故事中,徐老夫人想要大儿子继承家产,于是相出了很多不可理解的计策,于是就不同意二儿子和姚晚筝的婚事,活生生的逼死了自己的二儿子,这还没完,然后又逼姚晚筝嫁给自己的大儿子徐成儒,实际上她的真正的意图,是想害死姚晚筝,让自己的大儿子徐成儒顺利的继承自己庞大的家业。

但让人想不到的事,徐老夫人利用迷香引诱姚晚筝自杀后,她的大儿子竟然被人下了迷药也自杀了,徐老夫人伤心至极,觉得生无可恋,自己宠爱的大儿子已经离世,再也没有活下去的勇气,最后也中了迷香,看见徐钧宴和姚晚筝来找自己复仇,最后竟然也死了。

南烟斋笔录香烬什么意思_WWW.66152.COM

所以现在很多观众看到的最终话“我来找你了”其实就是《南烟斋笔录》中香烬的篇章。这篇中只说了晚筝和二少爷的如何离世,以及把他们害死的徐老夫人得到了相应惩罚。而作为贯穿始终的女主陆曼笙,这里并没有给出是怎样的结果,所以《南烟斋笔录》并没有完结。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202105/119708.html