去角质可以根治黑头粉刺吗

首页真相正文78

去角质可以根治黑头粉刺吗_WWW.66152.COM

去角质无法根治黑头粉刺。去角质确实可以在一定程度上缓解黑头和粉刺的问题,但这是无法一劳永逸的。我们的皮肤有28天的代谢期,在去角质的时候,我们只是将暴露在皮肤之外的角质去除掉了,然后皮肤代谢的时候,新的粉刺和黑头还是会长出来。如果要通过去角质的方式去除黑头粉刺,只能循环往复,不断去角质。

去角质可以根治黑头粉刺吗_WWW.66152.COM

去角质的方式有两种,一种是物理方法,一种是化学方法。物理方法即通过磨砂类产品或者去角质凝胶来去角质。这种去角质的方式相对比较温和,但是效果也并不明显。化学方法即通过刷酸的方式来去角质。刷酸是最近护肤界常听的概念。酸有很多种,比较温和的有果酸、杏仁酸,比较刺激的有水杨酸、维A酸等。酸类的产品可以帮助我们剥落老废的角质,使得皮肤恢复细腻光滑。但是刷酸容易有一些副作用,比如脱皮、发红的现象。

去角质可以根治黑头粉刺吗_WWW.66152.COM

想要根除黑头粉刺,是不能依靠去角质的。如果想要减少黑头粉刺的生成,只能改善我们的护肤习惯和生活习惯。在护肤的时候,应当选择适合自己的护肤产品,不能选择太过油腻的护肤品。在清洁的时候,也应当适度清洁,最好不要使用皂基类的洁面产品。化妆之后,一定要使用合适的卸妆产品做好卸妆。对于黑头,不要尝试用手挤出,这样容易让毛孔变大。可以使用鼻贴类或黑头导出类产品解决问题。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99895.html