少帅和五妈有关系吗

首页真相正文616

少帅和五妈有关系吗_WWW.66152.COM

少帅和五妈有关系,是家人关系。张作霖的五姨太就是历史上的张寿懿也就是寿夫人,在《少帅》中可以看出,其实寿夫人是最受张作霖喜欢的,虽然寿夫人一无所出,不过张作霖和张学良都爱往五姨太房中做客吃饭,而这个五姨太对张学良也是视如己出,即使自己最心爱的宠物狗被张学良等人偷偷拿去做了皮毛,寿夫人也只是选择宽容大度。

少帅和五妈有关系吗_WWW.66152.COM

在《少帅》中张学良是一个从小就被众人捧在手心里的公子,正是因为众星捧月般的待遇,所以张学良才养成了顽固傲慢的脾气,在《少帅》中,张学良的五妈妈对张学良的一生起到了很重要的影响

张作霖在世时,或许五姨太还是帅府中那个会朝大帅爷张作霖撒娇卖萌,不过,既然张作霖喜欢五姨太自然是有喜欢她的理由,且张作霖在娶五房太太的时候,就发誓以后不会再续房。

少帅和五妈有关系吗_WWW.66152.COM

有大帅庇佑的时候,她是个小女人,而”皇姑屯事件”后,张作霖因用错人坐的专列被炸,浑身是伤的张作霖被送回帅府,此时,帅府的女人乱作一团,寿夫人只能忍痛淡定主持帅府。

其实寿夫人是一个有头脑的人,在沈阳,张寿懿拥有大量家产,也就是现在的文物。而随着张学良回国主持大局,寿夫人的生活慢慢安定,并在“九一八”事变后移居天津,一直陪伴张学良以后的生活,在1 949年后,张寿懿又前往香港,而在1966年病逝。张作霖的五姨太也是经历大风大浪的人,经得起时间的推敲,在乱世之也是奇女子一枚。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99738.html