冬天只用面霜可以吗

首页真相正文582

冬天只用面霜可以吗_WWW.66152.COM

冬天只用面霜是不可以的,需要搭配乳液一起使用,虽然面霜具有深层补水的效果,但只使用面霜是不可以的,需要搭配乳液、爽肤水一同使用才能够达到滋润肌肤的目的。

冬天气温比较低,空气中的湿度小,皮肤会因汗腺、皮肤腺分泌出来的油脂减少从而导致面部肌肤缺少水分,肌肤会变得异常干燥,所以在冬季一定要对肌肤进行呵护,防止肌肤因干燥而出现其它问题。

为了能够更好的呵护我们的肌肤,我们需要了解正确的护肤步骤,爽肤水、乳液、面霜都属于最基础的护肤品,三者缺一不可。

冬天只用面霜可以吗_WWW.66152.COM

清洁完面部肌肤后要先擦拭爽肤水,爽肤水能够为肌肤快速补充水分,等到爽肤水被肌肤所吸收后再涂抹乳液,从而锁住肌肤内部的水分,乳液被肌肤吸收后再涂抹面霜。

面霜的锁水效果比乳液还要强,而且还具有抗老化的作用,能够刺激细胞新生能量,同时促进胶原蛋白合成,所以说面霜也是必不可少的一部分。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99623.html