精华开封后能放多久

首页真相正文183

精华开封后能放多久_WWW.66152.COM

不同品牌的精华开封后的保质期不一样,因为瓶身会有开盖保质期,上面会标有m的字样,开盖后几个月内要使用完,1m就是一个月的保质期,精华类一般建一年之内就必须使用完,按压式包装功效型的精华产品无论开封与否,保质期都不超过一年,超过一年时间再使用效果已经完全消失,建议还是要越早使用完越好。

精华开封后能放多久_WWW.66152.COM

大部分精华都是以小容器为基础,相信几个月内就会使用完,最多不会超过一年,如果长时间放着不使用很容易变质。尽管有的精华包装盒上通常标注三年时间,要知道精华中活性成分的最佳使用期限仅仅是出厂后的半年。

精华会被空气氧化,不过即便如此使用超过两年的精华液还是有一定效果,但此时的效果几乎无法用最初的效果来形容,甚至比普通的化妆水效果还要弱,只起到表面的滋润效果,更不用说往深度滋养了。

精华开封后能放多久_WWW.66152.COM

精华液往往被存放在比面霜和乳液更小的容器里面,因为在短时间内可以快速用完,减轻对保质期的担心,精华液也是众多护肤品中使用最快的一个产品,只要在正常时间内使用完肯定不会过期,精华液要避免和阳光接触,否则氧气会破坏敏感成分,不管是开盖式还是滴管式的精华只要避免交叉污染即可。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99612.html