盗墓笔记沈万三水底墓真的有吗

首页真相正文10

盗墓笔记沈万三水底墓真的有吗_WWW.66152.COM

盗墓笔记沈万三水底墓真的存在。江南首富沈万三富可敌国被朱元璋嫉妒,最终朱元璋要了他的命,但是沈万三觉得自己死得实在是憋屈,于是要求在自己死后葬在水下力证清白。

说起古代的水下墓碑就不得不说明朝富豪沈万三了,他在死后将自己的墓碑建造在了水下其实是有原因的。当时沈万三的家产富可敌国,朱元璋心生嫉妒,于是设技陷害沈万三, 要了他的命,沈万三虽然家财万贯,但是绝对没有叛国的思想,为了证明自己的清白,沈万三让子孙将他的墓碑安在水下,向世人说明自己是被诬陷致死的,没有任何谋反的意思。

盗墓笔记沈万三水底墓真的有吗_WWW.66152.COM

于是沈万三的家人将他葬在了今天我们所说的周庄古镇,据说沈万三的水下墓穴全都是由真金白银打造的,像这样的大手笔简直前不见古人后不见来者,所以在南派三叔笔下的沈万三墓穴确有其事。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99611.html