香港影后有哪些

首页真相正文204

香港影后有哪些_WWW.66152.COM

截止到2019年,香港影后有:张曼玉、惠英红、袁咏仪、刘嘉玲、萧芳芳、张艾嘉、斯琴高娃、叶童、李丽珍、郑裕玲、毛舜筠、林青霞、梅艳芳、王小凤、罗兰、林碧琪、吴君如等等。

张曼玉凭借喜剧片《不脱袜的人》获得第9届香港电影金像奖最佳女主角奖,之后凭借《阮玲玉》获得第12届香港电影金像奖最佳女主角等奖项,凭借爱情片《甜蜜蜜》获得第34届台湾电影金马奖最佳女主角、第16届香港电影金像奖最佳女主角等奖项。

香港影后有哪些_WWW.66152.COM

惠英红是娱乐圈中的老戏骨了,2009年,她凭借电影《心魔》获得第46届台湾电影金马奖最佳女配角奖,之后陆续获得诸多奖项。虽然惠英红在事业上取得了不错的成绩,但她的一生很不容易,因为她一边要养活家里人,一边还要工作。

袁咏仪通过香港小姐选秀从而进入演艺圈,1993年,她凭借《新不了情》获得第13届香港电影金像奖最佳女主角奖,之后出演了许多影视剧。如今的袁咏仪,事业爱情双丰收,过着简单且幸福的生活,堪称人生赢家,让人十分羡慕。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/99585.html