当前位置:首页>真相 > 

怎么判断水和乳好不好用?

怎么判断水和乳好不好用?

主要是看使用感受和效果,感受比较容易理解就是你刺不刺痛啊或者油不油啊,先判断自己的皮肤是油皮还是干皮或者混合,油皮就买一些清爽型的护肤不要油腻的,干皮就要保湿效果好一点的。

水和乳是女孩子在护肤中必不可少的一种化妆品,可以说几乎所有的女孩子都喜欢习惯于为自己挑选适合的水乳,并且愿意在这两样东西上投入大量的金钱,实际上水乳的选择也非常重要,怎么判断水和乳好不好用呢?为大家提供几个判断的依据。

使用清水洗脸后,不要涂抹任何的护肤品,之后半个小时到一个小时内皮肤呈现的状态,就是你自己最真实的一个情况。

一、中性肤质

表现:皮肤不紧绷,也没有油光,整体感觉很舒适。

护肤贴士:中性肤质是最理想的一类肤质,皮肤摸起来细腻有弹性,没有大的问题。在挑选护肤品方面也是比较简单的,大部分的护肤品对中性肤质来说都是很好用的,只要避免用特定肤质使用的护肤品就可以了。

二、油性肤质

表现:全脸开始泛油光,毛孔黑头明显,皮肤暗沉。

护肤贴士:油性皮肤夏季日常的状态就是油光满面,因为油脂分泌过多,还容易造成毛孔粗大。油性皮肤选护肤品一定要注意选清爽控油的,另外需要注意日常皮肤清洁。

三、干性肤质

表现:脸上几乎没有油光,皮肤有点紧绷感,出现细纹

护肤贴士:干性皮肤虽然不爱长痘痘,但是会非常容易长细纹。干性皮肤非常缺水,日常护肤品要选滋润的、高保湿型的。

四、混合型肤质

表现:T区出油,两颊偏干

护肤贴士:T区位置和油性肤质相同,两颊则偏向干性肌肤。所以要分区护理,T区注重控油,预防长痘痘,两颊要补水保湿。

五、敏感性肤质

表现:面部干燥紧绷,发红发痒,还常常伴随刺痛

护肤贴士:敏感性肤质最容易收到外界刺激,因为皮肤角质层薄,很容易出现红血丝、小疹子等情况,是以上肤质当中最应该要重点护理的。敏感性肤质要选用安全、温和型的护肤品,避免化学成分再对皮肤屏障造成伤害。

通过介绍大家能不能知道怎么判断水和乳好不好用了呢,实际上只有选择了合适自己的水乳,才能够将自己的皮肤调养好,所以我们一定要选择最合适自己的水乳。