混合皮肤怎么护理

首页真相正文778

混合皮肤怎么护理_WWW.66152.COM

需注意清洁皮肤和补充皮肤的水分。混合皮肤是指脸部同时存在干性和油性皮肤,T区油脂分泌较旺盛,但是脸颊和太阳穴或下颚这部分却是比较干且缺水的,所以护理就很关键了。

混合皮肤怎么护理_WWW.66152.COM

混合性皮肤可以分成3类:混油性皮肤的主要表现为T区偏油而且毛孔较大,T区还会有丘疹或黑头等,更容易出现痘痘,经常是 T区泛油明显而两颊偏干;混干性肌肤的T区毛孔也会明显,但不会又丘疹极少,并且不会泛油光,但是两颊会很干严重缺水;混合性敏感皮肤会有T区泛油现象,还有出现皮肤泛红和紧绷,以及起皮等。出现混合性敏感皮肤是由于破坏了皮肤的天然水脂膜。

护理混合性皮肤需注意效清洁皮肤,最好是每天两次清洁皮肤,早上清洁皮肤时使用起泡类啫喱,帮助清除皮肤在夜间产生的油脂。晚上清洁时要充分清除化妆所带来的彩妆和尘埃等,所以使用乳霜类洁面乳会对皮肤起到很好的保护。

混合皮肤怎么护理_WWW.66152.COM

护理混合性皮肤更需要给皮肤做好补水保湿。补水保湿是护理皮肤的黄金法则,可以选用维稳类乳霜,也可以根据皮肤情况分别护理好两颊和T区。可以在油性区域使用哑光面霜,在两颊使用更加滋润的面霜。同时注意每周2-3次的面膜护理,以及每周一次的去角质护理。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202104/90400.html