当前位置:首页>真相 > 

干口红和湿口红有何区别

干口红和湿口红有何区别

干口红和湿口红的主要区别在于上唇后的效果以及它里面的成分。干口红最主要的效果就是改变嘴唇的颜色,虽然有一定的滋润效果,但是在很多人的唇部使用以后还是会出现起皮卡纹的现象。湿口红在使用的时候不仅显色度更好,而且还不容易掉色,对嘴唇还能起到一定的保护作用,持久度也要比干口红好的多。

在涂口红之前,最好先用保湿类的产品给嘴唇打个底,这样在使用口红以后不仅不会卡纹起皮,而且还能够有效地保护唇部的肌肤。不过干口红在人吃饭和喝水的时候,很有可能会出现沾杯掉色的情况,需要经常补涂。

但是湿口红在擦到嘴巴上2~3分钟以后,就会在嘴唇上起一层薄薄的保护膜,只要没有碰到油脂,在一般情况下是不会掉的太厉害。所以在比较庄重的场合,不能够经常补妆的情况下,使用湿口红是一种更好的选择。

大部分的是口红里面都含有树脂的成分,所以它的封闭性比较好,如果患有唇炎的话,最好不要频繁的使用这个样的产品,不仅会导致原本的症状加重,而且对唇部的修复也不是很好。唇部颜色较深的人比较适合使用湿口红,因为它的显色度比较高,干口红则会出现不显色的情况。