当前位置:首页>真相 > 

葛优肖像权案为什么获赔

葛优肖像权案为什么获赔

在法院进行审判之后,葛优对其在影视作品中的角色有肖像权,在没有足够证据的情况下,在没有得到他同意的时候不能私自利用他的肖像来盈利,葛优有权给自己伸张正义。康力士公司没有得到葛优本人的同意,在公司的官方微信公众号中使用了葛优的形象照片,其使用行为侵害了葛优的肖像权,应当承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失的侵权责任。

关于经济损失,法院综合考虑了一些康力士公司的行为,在对葛优肖像的使用证据之下;判令康力士公司赔偿葛优经济损失6000元及维权合理支出费用2000元。葛优躺源于爱我家人的计春生的角色定位。 整体图是情节的一部分。 在被网民广泛转发之后,它成为一种文化现象。 公司使用这些图片的更多意图是利用热门话题。

葛优诉说,2016年7月,康力士公司在官方微信公众号中,用了葛优的照片,并与文章匹配。 在未经许可的前提下,康力士在文章中使用了很多葛优的肖像,并且还做了很多的广告。该公司利用网络热点葛优躺的社会意识来吸引注意力,从而达到推广其品牌和产品的目的。 这具有非常明显的商业属性,使得许多观众和消费者有错误的消费观点。 葛优与康力士间存在一定的合作关系,但这与事实有着严重的矛盾,使葛优遭受了公众的误解。康力士造成侵权的行为不可否认,应承担某些法律责任。 因此,该诉讼要求该公司向葛优道歉,要求其在全国公开道歉,并要求该公司赔偿葛优的个人损失22万元人民币。