当前位置:首页>真相 > 

眼线刷硬了是怎么回事

眼线刷硬了是怎么回事

眼线刷变硬的时候需要及时的清洗。眼线刷这种产品属于化妆刷的范畴,它在使用的时候需要定期及时的清洗,才能够让刷毛保持柔软,如果长时间使用而不清洗的话,那么眼线刷的刷头就会被彩妆腐蚀导致越来越硬。

眼线刷的使用和其他的彩妆使用方式是相同的,都是需要蘸取膏体刷在相应的部位,但眼线刷和其他的化妆刷也有不一样的地方,眼线刷是需要配合眼线膏一起使用的,眼线膏这种彩妆产品是直接接触眼线的位置,所以它的膏体一般比较干燥,才能够保证它不会轻易的脱妆。

所以眼线刷在使用的时候其中很容易残留眼线膏的膏体,不及时清洗这些膏体就会长时间的残留在眼线刷上面,在它干燥之后眼线刷也会随着干燥的眼线膏变硬许多。眼线刷在变硬之后无论是取用膏体还是上妆都不是那么的容易,这时需要将眼线刷放在专用的彩妆清洗剂里,让专业的彩妆清洗剂溶解掉其中沾染上的眼线膏,再用流动的清水冲洗干净,然后将眼线刷放在阴凉干燥通风的地方阴干。

这样做能够保证眼线刷的刷毛保持柔软,让整个妆效看起来自然轻松,它在保持柔软的情况下再取粉的时候也会更加容易,及时清洗还可以延长眼线刷的使用寿命。