当前位置:首页>真相 > 

乳和霜精华先用哪一个

乳和霜精华先用哪一个

应当先使用精华再使用乳液后使用面霜。这样的使用顺序是万万不可以调换的,因为这三种成分是按照分子的从小到大顺序排列的。分子小才能够渗透入肌肤,分子大才能够将小分子的成分锁定,所以如果顺序颠倒会让成分难以吸收很难为皮肤补充营养。

如果这几种产品使用的顺序出错,比如先使用了面霜,那么后续的精华和乳液就无法再渗透入肌肤,因为面霜里面添加的更多的是油性成分,比如乳木果油和甘油等等,这些油性成分主要起到了锁水作用,对于护肤来说可以起到补充营养和娇嫩肌肤的作用。

但是它同样会在肌肤表面形成一层保护膜,这层保护膜能够保护肌肤不被水分蒸发,也不会让肌肤变得干燥,但同时它也阻挡了其他成分的渗透,所以在使用的时候这几种产品的顺序千万不能出错。精华、乳液和面霜在使用时是需要叠加的,单独使用其中一种很难全方位的护肤。

因为精华液虽然能够补充营养,但是它的锁水作用并不强大,而乳液没有精华液的打底,它同样很难让自身的成分进入到肌肤肌底,而单独使用面霜就更难让皮肤补水了,它的油性成分意味着它无法渗透入肌肤里面,只能在肌肤表面当做锁水保护层来使用。