当前位置:首页>真相 > 

没有美妆蛋怎么上粉底

没有美妆蛋怎么上粉底

没有美妆蛋可以用粉扑、粉底刷上粉底。底妆是整个妆容最关键的一步,有一个完美无白皙的底妆会为整体形象加分不少。打造完美底妆需要用到顺手的底妆工具,现在比较流行的上妆工具有美妆蛋、粉底刷和粉扑。

美妆蛋是被广泛使用的上妆工具,它的细腻与柔软可以使粉底液更加贴合皮肤,妆容更加自然清透。在没有美妆蛋的情况下可以用粉扑代替。用粉扑时可以在粉底液中加入几滴爽肤水,可以防止在上妆过程中因干燥导致的浮粉情况出现。

也可以粉底刷来上妆。粉底刷沾取适量的粉底液轻轻地在面部肌肤上扫过,使粉底液更好的贴合皮肤。但是粉底刷会在面部留下一些条纹痕迹,没有美妆蛋那样细腻光滑。特别是在比较特殊的部位,比如T字区域、鼻翼两侧更是不容易上妆。

所以上底妆最好的工具还是美妆蛋。美妆蛋质地细腻柔软,用起来手感非常舒服,还不容易在面部留下其他痕迹。用的时候可以将美妆蛋浸泡几分钟,等到完全吸入水分后,再挤干内部的水分,使美妆蛋在半湿的状态下,然后再进行下一步的上妆工作。这样上妆之后,皮肤会更加自然通透,而且也不容易吃粉。

美妆蛋在用过后要注意清洗,以免因滋生细菌对皮肤造成伤害。而且在一段时间内要更换新的美妆蛋,一般来说美妆蛋的使用期限是两个月,超过两个月就不能再继续使用了。