当前位置:首页>真相 > 

初学者化妆步骤顺序

初学者化妆步骤顺序

一般化妆的先后顺序为:洁面-化妆水-乳液-隔离(妆前护肤的前四步)-BB霜(粉底液)-遮瑕膏-散粉-画眉-眼影-腮红-唇部。

首先一定要选择一款适合自己的洁面用品,像是氨基酸低泡型的洁面乳适合所有肌肤,然后进行基础护肤,使用化妆棉蘸取化妆水由下向上轻轻拍于面部,乳液和隔离霜选用点涂方式,点在额部、双颊、鼻部、下巴处,然后均匀涂抹开。

BB霜一般具有遮瑕,保湿,美白等功效,采用点涂的方式沿脸部轮廓把BB霜涂抹推开,如果脸上有严重的疤痕和黑眼圈,可以使用遮瑕膏遮盖住。

散粉最主要的作用是控油定妆,按照T型区、鼻翼、额头、下巴的顺序,均匀刷开,使面部妆容看起来均匀即可。

在画眉时,要选用与发色接近的眉笔,都使用棕色或者黑色的眉笔画眉比较合适。

对于大地色眼影是你怎么用都不出错的一款眼影,大地色系非常百搭。

腮红可以很好的提亮我们的肤色,给人一种健康红润的感觉,初学者建议使用浅淡色的腮红,将圆形刷以打圈的涂法轻轻的涂抹在颧骨处。

唇部涂上口红会显得人有精神,使用滋润饱和的唇膏让嘴巴看起来更加立体。