面霜和乳霜的区别是什么

首页真相正文623

面霜和乳霜的区别是什么_WWW.66152.COM

面霜和乳霜在质地、功能以及使用顺序都不同。无论是面霜还是乳霜,对皮肤都有很好的滋养作用,但是一定要搞清楚它们的不同之处,搞清楚什么时候该用什么,如果哪步做错了,就起不到想要得到的效果了。

乳霜的质地比较轻薄,一般人可以在夏天使用,如果是油性皮肤,则可以一年四季使用乳霜。面霜的质地比较浓厚,适合在一般人在春秋冬三个季节使用,如果在夏天的时候使用会使皮肤的负担加重。如果是干性皮肤,则可以一年四季都使用。

面霜和乳霜的区别是什么_WWW.66152.COM

乳霜和面霜的功能也有很大的差别,乳霜主要的功能是补水,如果皮肤极度补水,在使用乳霜之后,马上就可以看到效果。面霜的主要作用则是锁住水分,给皮肤做完补水之后,涂上一层面霜,就可以把这些水分锁在皮肤当中,需要很长时间才可以看到,非常明显的效果。如果想要皮肤变得更好,最后两者同时使用,这样既可以补水又可以锁水,一举两得。

面霜和乳霜的区别是什么_WWW.66152.COM

两者的使用顺序也不相同。一般情况下把脸清洗干净之后,涂上爽肤水之后就需要涂抹乳霜了,涂抹完乳霜才涂抹面霜。其实这样的安排是有原因的,毕竟要先用乳霜补了水之后才可以用面霜来锁水,如果两个步骤搞错了,就起不到应该有的效果了。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50434.html