千与千寻结局是悲剧吗

千与千寻结局是悲剧吗_WWW.66152.COM

《千与千寻》结局是悲剧。吉卜力官方曾经表示,千寻最后是忘却了在神明世界所经历过的事情,但是头上的发带却又印证了这一切其实真实发生过。

《千与千寻》的结局是白龙让千寻回到人类世界,并且嘱咐她不要回头。千寻最后跟着父母回到了人类世界,但其实,她已经忘记了自己曾经经历过的事情。她忘记了汤屋,忘记了汤婆婆和钱婆婆,忘记了锅炉爷爷和小玲,同时也忘记了那一个白衣翩翩的少年。

千与千寻结局是悲剧吗_WWW.66152.COM

这部电影给人的感觉就是成长还有自我救赎。千寻的勇气和善良感染了每一位观众,但最后的结局留白却总是让人想不明白,白龙到底有没有跟千寻再次见面也成为了观众心里的一个谜。现在根据官方的回答来看,白龙或许见到了千寻,可惜千寻已经记不起他了。

宫崎骏曾表示,那时候的电影都是在表达恋情和成长都是好事,但是现实中的我们是否真的成长了呢?他觉得很多人其实都在原地打转罢了。他想要推翻有恋爱和成长就是好电影这样的说法。所以千寻到了最后忘记了所有的一切。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50425.html