听雪楼的结局是什么

首页真相正文667

听雪楼的结局是什么_WWW.66152.COM

《听雪楼》的结局是萧忆情和舒靖容在一起了,他们联手铲除了拜月教,让世人过上了平静的日子,他们两人则是生死相许。这跟原著的结局差别很大,《听雪楼》原著的结局是一个大大的悲剧。萧忆情和舒靖容为了一个人而自相残杀。

萧忆情和舒靖容本身是互相欣赏,同时也有爱意。但是萧忆情和舒靖容却能够把彼此看得更加透彻,也还正因为如此,他们容易互相不信任,他们就是矛盾本身,他们的结局是悲剧也是注定的。

听雪楼的结局是什么_WWW.66152.COM

萧忆情和舒靖容的感情线在电视剧中经过了修改,人设也有一定的变化,所以不少原著粉表示看不下去。因为这个程度已经是接近“魔改”了。特别是舒靖容这个人设,小说中她本来很强,但是到了电视剧却变成了小白兔。而《听雪楼》的导演则对此事进行了回应。

导演表示舒靖容在强大之前,必须走一段弯路,也就是有一段成长经历。所以一开始袁冰妍呈现出来的舒靖容,就是一个弱者的状态,但是后期她会变得十分强大。同时还弥补了原著中萧忆情和舒靖容没有在一起的遗憾。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50414.html