当前位置:首页>真相 > 

怒晴湘西六翅蜈蚣是什么

怒晴湘西六翅蜈蚣是什么

《怒晴湘西》中,六翅蜈蚣是一只成精的大蜈蚣,它身形巨大,背上有三对翅膀,因此得名“六翅蜈蚣”,不仅如此,还身含剧毒,像一只巨大的黑龙,在原著小说中,六翅蜈蚣不仅修炼出了内丹,还知道用药石疗伤,是瓶山古墓中的大boss。

六翅蜈蚣刚出场时,便阴差阳错之下救了陈玉楼,陈玉楼与众人第一次进入瓶山古墓后遭遇毒蜈蚣群,好不容易逃出来,又因手下想要摘毒灵芝而坠入山崖,他身为卸岭魁首,身手自然不容小觑,凭借高深莫测的轻功稳住身形,落到了六翅蜈蚣身上。

此时,六翅蜈蚣被他惊醒,冲天而起,陈玉楼只能死死趴在六翅蜈蚣身上,在它飞到地面上时,瞅准时机跳下来,由于惯性身形不稳,摔倒在地面上,这才死里逃生,可即便如此,六翅蜈蚣还是给众人造成莫大的威胁。

众人再次进入瓶山古墓后,又一次遇到了六翅蜈蚣,这次老洋人、花灵都死在了它手上,鹧鸪哨看着自己的师弟师妹惨死,进入暴走模式,与六翅蜈蚣展开大战,一人一蜈蚣均伤的不轻,但最后还是鹧鸪哨赢了。