孙若微历史人物原型

首页真相正文633

孙若微历史人物原型_WWW.66152.COM

孙若微历史人物原型是孝恭孙皇后,孙若微是《六朝纪事》中女主的名字,不是孝恭孙皇后的真名。

孝恭孙皇后真实姓名不详,只知道她是永城县主簿孙忠之女,因为外貌秀丽而被相中选入宫中,后来她嫁给了朱瞻基,但那时候她还是只是个嫔,正妃是胡氏,也就是后期的胡皇后。等到朱瞻基登位成为皇帝,孙氏也只是被奉为贵妃。

孙若微历史人物原型_WWW.66152.COM

不过呢,朱瞻基对孙氏十分宠爱,根据宫中礼制,孙氏是不可能有宝印的,但是朱瞻基向张太后请示,想让太后赐宝印给孙氏,太后也答应了,所以孙氏一个贵妃拥有册和宝印,这也足以证明朱瞻基对孙氏感情很深。

而孙氏上位其实也很简单,就是胡皇后膝下无子,只有女儿,也正因为如此,孙氏备受朱瞻基的宠爱,而胡皇后有自知之明,想要让位,这更让朱瞻基大喜。后来朱瞻基废了胡皇后册立孙氏为皇后。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50299.html