唐流雨是谁

唐流雨是是漫画作品《镇魂街》中曹玄亮的守护灵。《镇魂街》的原创作者是许辰,这是他与有妖气原创漫画梦工厂进行独家签约后发布的连载网络漫画。之后,出版社便开始在全国范围内发行漫画的单行本。

吉林美术出版社于2012年1月在内地开始发售这部漫画的单行本,香港地区则由影文化传播有限公司发售。漫画中描述的镇魂街是一个可以镇压恶灵的地方。这里吸纳了许多亡灵,所以人类和亡灵是共同生活的。不过这也不是个可以随随便便进入的地方,只有寄灵人才可以进入,而且你必须拥有自己的守护灵。一名普普通通的大学实习生夏铃因一次偶然而进入了这里,从此便展开了不一样的奇特人生。

作品里唐流雨是罗刹街寄灵人曹玄亮的守护灵,号称“八臂螳螂”。它虽然双目失明,但是听觉却异常的灵敏。它擅长使用奇门暗术,不过关于它的绝技还有一段历史。

《镇魂街》系列漫画中,主要描述了曹、刘、孙三大家族,但后来又出现一个比较大型的家族,就是唐门。虽然为大家所熟知的的成员不多,但这个家族名号的出现却越来越频繁。

唐门家族主要集中于蜀国,因为成员擅长暗器,所以被称为有名的暗器门派。唐流雨就是家族中的一员,它一直以来的愿望就是夺得最强的暗器。为此它不惜叛变唐门,一夜之间屠杀了全派上下四百多活口,整个场面惨不忍睹。但它后来良心上还是过不去,所以挖出了自己的双眼,并且退隐江湖。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50294.html