脸上搓出白泥是不是角质

首页真相正文561

脸上搓出白泥是不是角质_WWW.66152.COM

脸上搓出白泥不是角质。皮肤上的角质极其细微,肉眼是看不见的,在使用护肤品的时候,脸上搓出的白泥是产品中含有的胶状物质与肌肤死皮和灰尘的混合物。角质层过厚导致护肤品不容易被吸收也会搓出白泥。

很多人在使用护肤品的时候常常会有一个错觉,就是在使用过程中当脸上搓出了白泥就以为是把脸上的角质搓出来了,其实这并不是角质,而是产品当中的胶状物混合了肌肤的死皮以及外界灰尘造成的。

脸上搓出白泥是不是角质_WWW.66152.COM

角质是肉眼看不见的,它是我们肌肤的保护膜。很多人一开始角质都是很薄的,在长期使用护肤品、化妆品以及日晒等等作用下,角质会逐渐增厚,当角质过厚会导致护肤品的营养成分不能被肌肤完全吸收,这就会有搓泥的现象。

这时候就需要去角质,但是市面上很多去角质的产品其实都含有一种叫做卡波姆的成分,这个成分是一种增稠剂,在使用过程中会形成白泥,很多人搓出白泥后就误以为是废弃角质被搓下来了。其实搓下来的只是附着在脸上的脏东西、死皮、产品的携带物,这些东西混合之后就形成了泥状的污垢。

脸上搓出白泥是不是角质_WWW.66152.COM

因此在选择一些去角质的产品的时候可以看一下成分表含有的增稠剂配比,含量多的就不要选购了,最好选择含有保湿成分的去角质产品,在温和去角质的同时还能减少肌肤因去角质造成的伤害。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50285.html