化妆水辣眼睛是怎么回事

首页真相正文202

化妆水辣眼睛是怎么回事_WWW.66152.COM

辣眼睛可能是因为化妆水里面添加了酒精或其他的刺激性成分。比如说有一些化妆水,里面会添加酸性成分像是果酸以及水杨酸等成分,如果这些成分不小心进入眼睛里,就会造成眼睛酸涩甚至辣眼睛。

化妆水辣眼睛是怎么回事_WWW.66152.COM

虽然化妆水是一种基础的护肤品,很多人觉得化妆水在使用的时候非常温和,有一些人还将化妆水当做二次清洁的产品使用,但是化妆水也是有一些成分上的区分的,比如有一些化妆水里面会添加酸性成分,这些酸性成分更多的是针对油性皮肤,因为这些酸性成分能够抑制皮肤上的细菌和痘痘的生成,所以它更适合油性皮肤来使用。

化妆水辣眼睛是怎么回事_WWW.66152.COM

但是油性皮肤的人在使用时也要注意不能将它弄到眼睛里面,否则这些酸性成分对眼睛就会造成负担和伤害,而有一些化妆水里面成分比较温和,在使用的时候就不会有太多的辣眼睛的情况。如果皮肤缺水严重的话含有酸性成分或刺激性成分的化妆水就不适合做水膜,因为它在做水膜的时候很有可能会刺激眼睛或者造成脸部皮肤受刺激。

如果皮肤的含水量在10~%左右,那么就不用时刻为皮肤补水,因为这个含量是正常皮肤所拥有的含水量,只要皮肤不出现起皮敏感现象那么就不用时刻用化妆水湿敷。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50245.html