盗墓笔记黑瞎子眼睛怎么了

首页真相正文437

盗墓笔记黑瞎子眼睛怎么了_WWW.66152.COM

《盗墓笔记》中黑瞎子眼睛有特殊的眼疾,只能看清暗处的东西,但视力极佳,阳光充足的地方看不清东西,所以白天要戴墨镜,眼疾原本有机会治好,但被黑瞎子拒绝了。

原著小说中曾提到过,黑瞎子和小哥一样长生不老,年轻的时候仗着艺高人胆大经常一个人下墓,后来盗墓中一时大意伤了眼睛,后来就只能在光线暗的时候看清东西了。

电视剧中把黑瞎子的眼疾变成了天生的,掩盖了黑瞎子的过去,但保留了白天看不清东西的设定,同样要一直戴眼镜。

盗墓笔记黑瞎子眼睛怎么了_WWW.66152.COM

而且黑瞎子眼睛的状况越来越糟,后期逐渐失去视力,《沙海》中提到过石胆和虫盘可以治好眼疾,而且接受医院手术也有希望治好,但只有百分之三十的几率,黑瞎子还要失去黑暗中视物的能力,所以黑瞎子拒绝了。

《盗墓笔记重启》中曾提到过黑瞎子眼睛的问题,黑瞎子已经开始出现短暂失明了,但表示自己愿意接受失明的后果,不在意最后的结局,但《盗墓笔记重启》结局的时候黑瞎子还没完全失明。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50227.html