防晒霜和防晒喷雾有什么区别

首页真相正文292

防晒霜和防晒喷雾有什么区别_WWW.66152.COM

防晒霜和防晒喷雾两者的状态不同,防晒值也不同,使用在皮肤上面的体感也不同。防晒霜大部分都是乳液状或者涂改液状,其中的成分添加比较全面而且比较油润一些。而防晒喷雾则更加清爽,防晒霜一般使用在脸部位置,而防晒喷雾则更多的使用在身体上。

防晒霜和防晒喷雾有什么区别_WWW.66152.COM

防晒霜在使用时可以直接涂抹在脸部,但是需要定期补涂,一般在室内三四个小时补涂一次即可,如果在室外的话防晒霜就没有防晒喷雾补涂更方便,尤其是在脸部带妆的情况下,用防晒霜涂抹在粉底和粉饼的外层显然是不现实的,而防晒喷雾就可以直接喷在面部皮肤上,只要屏住呼吸不将其吸收再鼻腔内,就不会轻易对身体造成影响。

大部分防晒霜的防晒能力要比防晒喷雾强很多,因为防晒喷雾大多数是水剂的,所以它的质地非常稀薄,里面添加的有效成分就没有防晒霜更多,而且随着阳光的照射以及环境温度的升高,防晒喷雾更容易被空气蒸发,而防晒霜里面大多数会添加油性物质,它被蒸发的概率很低。

防晒霜和防晒喷雾有什么区别_WWW.66152.COM

防晒霜和防晒喷雾两者适用的皮肤状态也不同。因为防晒喷雾比较轻薄更适合干性皮肤和敏感性肌肤,而防晒霜因为质地油润所以对于混合性肌肤以及油性肌肤更友好。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50151.html