保湿面霜能直接涂在脸上吗

首页真相正文686

保湿面霜能直接涂在脸上吗_WWW.66152.COM

它是可以直接涂在脸上的,但最好不要经常这么做。因为皮肤是需要将毛孔打开才能让营养成分进入,而保湿面霜里面大部分的物质是油性成分,水性成分较少,所以应当先用护肤品来打底再用保湿面霜。

保湿面霜能直接涂在脸上吗_WWW.66152.COM

这样的操作能够让毛孔都被打开变得通透,那么毛孔就会变得很滋润,滋润的毛孔在吸收上也会得到提高,而且打底工作做好了还能够平衡水油,达到让皮肤通透美白的目的。油性皮肤在使用保湿面霜的时候最好使用清爽的类型,因为保湿面霜里的油性成分对油皮和混油皮并不友好。

保湿面霜能直接涂在脸上吗_WWW.66152.COM

有可能因为里面的油性成分过多,或者是营养成分比较复杂的原因,导致油性皮肤容易被闷出痘痘或者脂肪粒,油性皮肤缺水的话也是需要爽肤水和精华来供给的,油性皮肤的缺水问题是需要水分来补充,保湿面霜里面的水分并不足以提供人体所需的水分,所以保湿面霜不可以当做面膜来使用,如果当做面膜它里面的成分可能会造成皮肤闷痘。

面霜是所有护肤品里面最后的一个步骤,当它已经上脸之后那么后续就无需再使用任何护肤品了,这个时候面霜会将皮肤表层形成一层保护膜,将表层的水分锁定,那么内里皮肤就会快速吸收养分,让皮肤一整天都不缺水。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50140.html