遮瑕膏和粉底液的区别

首页真相正文193

遮瑕膏和粉底液的区别_WWW.66152.COM

遮瑕膏是专门用来遮盖瑕疵的,脸上有痘印或者是斑点的时候可以用遮瑕膏来遮住。粉底液的作用更多的是修饰肤色,它有遮瑕的效果,但遮瑕力度却不如遮瑕膏更强。所以有些时候即便是用了粉底液也还是需要用遮瑕膏。

遮瑕膏和粉底液的作用是不完全相同的,它俩在作用上有重合的部分,但是又有自己特别擅长的部分。

遮瑕膏和粉底液都能起到遮瑕的效果,但真的看遮瑕力度的话还是遮瑕膏更强大。痘痘、痘印、斑点、红血丝以及黑眼圈等问题都是能用遮瑕膏遮住的。

遮瑕膏和粉底液的区别_WWW.66152.COM

而粉底液的作用更侧重于修饰肤色,涂了粉底液之后皮肤颜色会变得很白皙,毛孔细节能被遮盖住,皮肤看起来更加的细腻有光泽。

如果涂完粉底液之后脸上的某些小瑕疵还是能被看出来的话那就可以再用点遮瑕膏,专门遮盖这些瑕疵。

但如果用完粉底液之后肤色以及皮肤状态都很好了,那就没必要再用遮瑕膏了,这样妆容更清透,妆感更好。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202103/50048.html