当前位置:首页>真相 > 

历史上不能生育的皇帝有谁

历史上不能生育的皇帝有谁

大家都知道在现代社会有很多的夫妻因为这样那样的原因没有孩子,这就让他们的人生黯淡失色,但是自古以来皇帝都是后宫佳丽三千,说起皇帝没有子女的还是很稀奇的,那么历史上有不能生育的皇帝吗?历史上不能生育的皇帝有谁呢?随着小编一起探索一下历史吧。

据史料记载,宣统帝溥仪,活了六十一周岁,绝后。溥仪没有生育过子女,因为溥仪的生育能力好像是有些问题的,而且在后来溥仪的自传《我的前半生》中对这件事情也有一些隐晦的描写。历史上不能生育的皇帝有谁?除了宣统帝溥仪还有谁呢?

接连三朝皇帝都没有留下一男半女!是不是忘了记载?相信史学家们不至于疏忽到这等地步。“不孝有三,无后为大”,入主中原二百余年,已被儒家文化浸透了的爱新觉罗氏皇族,必以皇帝有生育能力为荣。如果没有长大成人的皇子,即使曾经有过夭折的儿子,哪怕有过夭折的女儿,史学家们都会不吝笔墨给予郑重记档的。

皇帝有生育能力,这是至尊皇帝全部尊严的重要组成部分,史官胆敢将其疏忽,他有几个脑袋?同治帝—光绪帝—宣统帝,三朝皇帝个个绝后。历史上不能生育的皇帝有谁?人们不禁要问:爱新觉罗氏皇族到底怎么啦?大清国到底怎么啦?

有资料表示:而且皇宫中都有些不好的习惯,皇帝年幼,对于周公之礼都需要身边的人来进行“启蒙教育”。所以太监就命令宫女们对溥仪进行“教育”。但是当时的溥仪已经有些长大了,当然对这些事情都有些不愿意。所以在这过程中宫女们大多有些带有强制,所以这个时候就对溥仪造成了误伤,以至于后来溥仪长大之后失去了生育能力。

但是说的更直白一点,溥仪是没有了性能力。因为后来溥仪的淑妃文绣成为了历史上第一个和皇帝离婚的人,其实很大程度上也是因为溥仪在性能力上有问题。而溥仪和文绣的感情出现了裂痕,很大程度上也是这个原因,这个可以说是溥仪一生的痛。

而且溥仪小时候受到的创伤导致了溥仪的肾功能也受到了损害,所以晚年溥仪是死于肾癌、尿毒症的,可以说这和小时候溥仪受到的创伤是分不开的。历史上不能生育的皇帝有谁?

对此,广泛涉猎有关史书、传记,未见研究结果。探讨这三位皇帝为什么没有生育能力,虽然对研究清史,尤其对研究大清国皇权统治具有重要价值,但难度显然很大。主要是皇帝本身早就过世,那个时代的御医不敢探究此事,没有留下直接的医学资料,研究很难下手。于是,为何连续三位清帝都未生育,成为一团疑云,浮悬于史海上空。

从现代医学角度对其透视分析,能依稀看到相当重要的缘由。可以说,清末三朝皇帝都未生儿育女,与满洲皇族的婚姻习俗有关。历史上不能生育的皇帝有谁?

按照满洲皇族的婚配习俗,丈夫死后,允许妻子转嫁丈夫的弟弟,甚至可以转嫁儿子或侄辈。这种原始的婚俗,把女人当做一种财富和交配工具。清太祖怒尔哈赤死前曾嘱咐:俟我百年之后,我的诸幼子和大福晋交给大阿哥收养。大福晋是指努尔哈赤的嫡妻,大阿哥是指努尔哈赤的长子代善。

有人认为,努尔哈赤所说的“收养”,是指自己死后将嫡妻归儿子代善所有。皇太极时代,莽古尔泰贝勒死后,他的众多妻子分别分给侄子豪格和岳托;努尔哈赤第十子德格类贝勒死后,其众多妻子中的一个被第十二子阿济格纳为妻。肃亲王豪格是皇太极的长子,多尔衮是努尔哈赤的第十四子,是皇太极的亲弟弟,论辈分多尔衮是豪格的亲叔叔。

但豪格娶的嫡妻博尔济锦氏,是叔叔多尔衮其中一个妻子(元妃)的妹妹。侄子豪格死后,其嫡妻博尔济锦氏在叔叔多尔衮逼迫之下,被多尔衮纳为妻子。历史上不能生育的皇帝有谁?

大清国开国皇帝皇太极及其儿子顺治帝的婚配,都是典型的近亲婚配或乱伦婚配。建州女真的领头人努尔哈赤,为统一女真各部落,娶蒙古科尔沁贝勒明安的女儿为侧妃,开与蒙古部落联姻之先河。后来,他的四个儿子都娶蒙古女子为妻。尤其是他的第八子皇太极,为了对付强大的明朝,积极推进满蒙联姻。

然而清代皇帝真正子女数突然变得稀少,是从咸丰帝开始的,其他均无什么异常。如果说是近亲结婚,则看一下道光的几个儿子,咸丰的兄弟生了多少就可以了。譬如道光的皇六子爱新觉罗·奕欣,生了五个。皇七子爱新觉罗·奕譞,生了九个。咸丰是先天不足,后天乱造,所以儿女稀少,虽然少,但也有。

历史上不能生育的皇帝有谁?后面就奇怪了,同治没有子女,一个都没有。光绪也没有子女,零个。然而我们还是要看他们的亲兄弟,光绪的弟弟载沣,有十一个孩子,载涛有八个孩子,载洵最少,也有一个儿子,三个女儿。就他没有。所以大家的推测很有趣,但很值得商榷。在这件事上,最好不要光闷着头从化学、生物学和病理学上找原因啊,也要看看历史进程。