当前位置:首页>真相 > 

人民的名义编剧是谁

人民的名义编剧是谁

《人民的名义》编剧是谁?最近这部口碑火爆的大剧在网上人气十足,编剧周梅森老师的作品每一部都是经典,其实,早在《人民的名义》之前,周梅森小说三部曲早就很有口碑了。

据说《人民的名义》审稿通过以后,官方给出的评价是“气势磅礴,石破惊天”,原本打算要“做好删掉5集、改1000次的准备”的编剧周梅森和导演李路也表示非常惊讶。

“这部剧是不是爆款,现在不好说,我们尽心了,最终由观众评判,相信只要付出一定会有收获。”

而事实证明,这部剧的走心与上乘的质量证明了它的确是“爆款”。

这一成绩离不开一个人的创造,那就是《人民的名义》编剧周梅森,他是谁,憋说你不知道!

从《人间正道》《我主沉浮》等作品开始,周梅森开始积累了强大的读者群体,而周梅森官场小说三部曲《中国制造》《至高利益》《绝对权力》也堪称经典。

周梅森小说有多牛?看一下编剧得的大奖就知道了——

荣获国家图书奖

全国五个一工程奖

全国优秀畅销书奖

中国电视飞天奖

中国电视金鹰奖

在《人民的名义》之前近八年时间,周梅森没有再出版过类似的小说,但他并未停止写作。电视剧《人民的名义》播出以后,收获了很多年轻观众,导演李路表示自己最喜欢看的是弹幕,当看到“90后飘过”“96年的喜欢”这样的弹幕的时候总是特别开心。

编剧周梅森:《人民的名义》观众群年轻人占了60%

正如编剧周梅森预言的那样,《人民的名义》真的成为了爆款,这部被外界评为“大尺度”的大戏不仅在豆瓣等评分平台收获高分评价,而且收看这部剧的多数是年轻观众。

周梅森表示“湖南台同志打电话告诉我,我们这个剧追剧的观众里面,年轻人占了60%。”

其实这样一部正剧能够收获如此强大的年轻观众非常让人意外,而李达康等角色更是惊喜的成为了网红,网上达康书记与GDP的表情包也迅速走红,连演员吴刚本人也在微博拿表情包调侃。

谈到创作李达康这个人物,编剧周梅森表示“李达康这种人愿意干事,而且风格非常强悍,他们汗马功劳,有大贡献,但是也不避讳,他们的毛病也非常明显。”

剧中李达康的人设很成功,这个人物的结局也非常让人期待,最新的剧情当中李达康的老婆逃跑,他会怎么做呢?

人民的名义编剧是谁引发网友热议,从周梅森官场小说三部曲的走红,到《人民的名义》的爆红,其实,一句话概括主题那就是正义一定会战胜邪恶,电视剧《人民的名义》横空出世,深受年轻人的喜爱,该剧热播也让编剧周梅森充满信心,他感到正义而健康的力量真的在蓬勃生长。

不过,不少网友质疑剧中的警察人设,编剧回应“从主观上,我以及导演李路,从来没有想过要去刻意拔高谁、刻意贬低谁,“从来没有”。

还有网友纷纷好奇各位人物是好人还是坏人,编剧和导演纷纷喊话,不要着急,后面的剧情更精彩,要有耐心。