当前位置:首页>真相 > 

历史上的沈珍珠墓有吗

历史上的沈珍珠墓有吗

《大唐荣耀》已经更新完了,大家对安史之乱这个典故也有了大致的了解,但是结局又是令人有点雾里看花的感觉。都知道沈珍珠失踪了,那么沈珍珠到底去哪了?最后找到沈珍珠了吗?历史上的沈珍珠墓有吗?带着这些疑问我们在来了解一下沈珍珠的过去。

近日正在热播的电视剧《大唐荣耀》女主角沈珍珠在历史上也是有名的才女,不过她一生坎坷波折安史之乱以后下落不明,历史上的沈珍珠墓有吗?失踪以后她经历了什么?史思明把沈珍珠怎么了?历史上的沈珍珠墓有吗?

《大唐荣耀》女主角沈珍珠的原型就是唐代宗睿真皇后沈氏,剧中景甜扮演的这个角色和广平王上演虐恋,历史上沈珍珠的经历也非常曲折。历史上的沈珍珠墓有吗?

沈珍珠一直是唐朝历史上一位具有传奇色彩的女子,她原本是唐代宗李豫的妻子,但令人遗憾的是,她一生中却只与年轻的唐代宗共同患难过,等到他当上一代帝王后,沈珍珠便不知去向,从此失踪下落不明。历史上的沈珍珠墓有吗?

历史上的沈珍珠墓如今也是个谜,沈后一生,命运多艰,屡遭离乱,结局更是千古之谜,故而小说家多有臆造之举,更有许多地方的尼庵留下了沈后在此出家的传说,颇具传奇色彩。

沈珍珠一直是唐朝历史上一位具有传奇色彩的女子,她原本是唐代宗李豫的妻子,但令人遗憾的是,她一生中却只与年轻的唐代宗共同患难过,等到他当上一代帝王后,沈珍珠便不知去向,从此失踪下落不明。而电视剧《沈珍珠传奇》便上演了关于沈珍珠和李豫之间的爱恨情愁。在这部电视剧中,沈珍珠的扮演者是施思。这也是一部非常有名的国语电视剧,当时一播出的时候,便在南方地区引起了强烈的反响。

在《沈珍珠传奇》这部电视剧中,主要介绍的是沈珍珠作为江南有名的吴兴的女儿,是如何通过宫中的一次选秀而与李豫相识,以及相识之后两个人在一起的恩爱生活。《沈珍珠传奇》中,关于沈珍珠这一人物的高潮部分是,在后来安史之乱爆发后,李豫去平定叛乱,而沈珍珠则被叛军关押起来,两个人之间开始了分离生活。

直到平定叛乱有功的李豫被封为太子,好生活开始了,而李豫却没有将沈珍珠接回皇宫,而是仍然让她居住在洛阳。这也为后来沈珍珠的失踪埋下了伏笔。这件事让沈珍珠心灰意冷,直到后来叛军主要首领史思明再一次将洛阳攻陷,沈珍珠也便不知所踪。历史上的沈珍珠墓

沈珍珠出生于江南的一个书香门第的大家庭中,受生活环境的影响,她从小便酷爱读书,再加上她又生活在唐朝这个多元文化盛行的朝代,所以聪明伶俐的她在七岁的时候便已经能够自己作诗,由于她是江南吴兴人,所以当地的人们都把她叫做“吴兴才女沈珍珠”。

她小小年纪便在当地小有名气,等到她稍大一点时,很多当地的富贵子弟都前来提亲,但偏爱才华的沈珍珠都不喜欢他们身上的纨绔之气,一一都谢绝了。

后来,吴兴才女沈珍珠参加了皇宫中的一次选秀,相貌出众的她再加上富有才华,便在众多女子中脱颖而出。问过出身之后,唐玄宗便将她赐给了自己的孙子李豫。当时的李豫被封为广平王,是领兵打仗的好手,而且又精通音律,都说”才子配佳人”,吴兴才女沈珍珠和李豫二人一见钟情。但后来,安禄山和史思明发动叛乱,那些女眷由于无法逃跑,大都被叛军关押在了掖庭中。其中就包括吴兴才女沈珍珠。在这里,她沉着冷静,用自己的智慧和善良安慰着关押的每一个人。

历史上的沈珍珠有两种显赫有名的身份,一个是被天下人所熟知的皇后身份,而另一个便是吴兴才女的身份。但就是这样一位才华和美貌兼得的才女,她的一生却是极其的充满坎坷和不顺,虽然她可能得到了唐代宗的爱和心,但她却终究不是陪唐代宗享受荣华富贵之人。

唐代宗睿真皇后沈氏,吴兴人,汉族,出身着名世家“吴兴沈氏”。玄宗开元末年被选入东宫。时肃宗李亨为皇太子,赐沈氏予广平王李豫(李亨长子,亦即日后的唐代宗)。

睿真皇后,沈姓,名字生卒年不详。吴兴人氏,唐代宗为广平郡王时的妾室,唐德宗生母,在安史之乱中失踪,后追尊为皇太后。历史上的沈珍珠墓有吗?

历史上的沈珍珠在叛乱期间,和百姓一同吃苦,关押起来后丝毫没有一点因为自己皇室之妻就居功自傲,扭捏做作的姿态,受到了当时很多老百姓的称赞。但后来不久,史思明带领叛军又一次将洛阳城攻陷,居住在此的沈珍珠从此便不知去向。历史上的沈珍珠墓有吗?尽管后来李豫和他的儿子,也就是下一位皇帝李适都在极力寻找沈珍珠,但仍然是渺无音信。这便是历史上沈珍珠最后的结局。