夏至未至陆之昂为什么坐牢

首页真相正文237

夏至未至陆之昂为什么坐牢_WWW.66152.COM

郭敬明的小说一直以来都是以一个“虐”字出名的,《夏至未至》更是一个虐心到不行的故事,反正当年我读这个故事的时候是哭到不能自已的。尤其是陆之昂的结局,陆之昂时全小说我最喜欢的角色。如今这部小说被搬上电视荧屏,将在夏天开播,白敬亭饰演陆之昂。有多少书迷和我一样期待呢?《夏至未至》陆之昂为什么坐牢?

因为他拿酒瓶子把冯晓翼几乎打死,先是逃亡,后来被抓,冯晓翼最后没什么结局,就是一个小角色,反正是被打了。

断桥出了车祸死了。遇见和青田生活在一起。 立夏和别人结婚,傅小司一直在香樟树下等着教会他成长的男孩,和教会他爱的女孩 陆之昂,逃了很久。最后在一个书店里看到傅小司的画册,写着 “那个男孩,教会我成长 那个女孩,教会我爱 他们曾经出现在我的生命里 然后又消失不见 可是,我不相信他们是天使 他们是世间最普通的男孩和女孩 所以我就一直这么站在香樟树下等待着 因为我相信,他们总有一天会回来 回来找我,教会我更多的事 ” 他旁若无人的号啕大哭,后被警察带走。

陆之昂是傅小司从小玩到大的好朋友,与傅小司的性格是个极大的反差,他性格外向,乐于交往,是一个温暖的阳光大男孩,但他的人生最后也产生了戏剧性变化,母亲去世后,他变得沉默寡言,后赴日本留学。

夏至未至陆之昂为什么坐牢_WWW.66152.COM

夏至未至结局:傅小司被人说成抄袭,在一次画展中,那个说他抄袭的女画家找人来闹,陆之昂看不过去,拿瓶子砸了那个女人的头,傅小司让陆之昂快跑,遇见顶住了大门。陆之昂成了通缉犯,有一次在便利店看见了傅小司的画就哭了,被便利店的人当成了疯子,再后来警察来了,陆之昂就被抓走了。

陆之昂坐牢原因小说原文

慌乱中朝着展台前挤的记者举高了话筒想要听到傅小司的回答,拿着照相机的记者混乱抢着拍摄的角度,甚至外围的读者也纷纷朝里面挤进来。陆之昂不得不拿过主席合上的话筒宣布今天的新闻发布会到此结束。可是,所有的人都围在一起了,场面像是失去控制的暴动。

谁都没有看清楚那个拿着矿泉水瓶的男人是怎么冲到傅小司前面的,谁也没有看清楚他是怎么将一大瓶装好的污水从傅小司头上倒下去,当所有人都安静下来的时候,当所有人回过头的时候,只看见傅小司站在边上一动不动,头发上西装上都是肮脏透顶的污水,那些肮脏的垃圾挂在他的头发上,领口上,那些水沿着他的头发、额头、鼻梁朝下面流下来,散发着让人难堪的臭味。

这一刻,世界无比的安静。只剩下那些滴答的水声,那些水从傅小司身上流下来,流到地面上,迅速地汇成了一摊水。

傅小司的眼圈红红的,不知道是因为哭了,还因为脏水流进去,刺得眼睛发痛。

夏至未至陆之昂为什么坐牢_WWW.66152.COM

人群里最先回过神来的是遇见,她骂了一句“我X你妈!”后一拳就过去了,重重地打在那个男的下巴上,那个男的一下子没站稳摔在地上,吐出一口血。

而这个时候,遇见才看清楚,原来过来闹的人并不只是这一个男的,人群里突然闪出三四个男人,一齐朝着遇见冲过来,展台上的陆之昂跳下来,把遇见朝身后拉去,然后冲上去开始和他们打起来。

那些愤怒积累在心里已经很久了。

像是那些从很早以前就开始流淌的河水。

这个世界上有很多没有来由的仇恨,很多没有来由的嫉妒,没有来由的怀疑。没有来由的愤怒,这些,都在人性美好的一面下暗自滋长着,等待着有一天美好的表层被捅出一个口子,然后,这些黑暗而肮脏的东西就会喷涌而出,一瞬间占领整个世界。

所有的人都挤在一起,围成一团,保安被挤在外面无法进来,那些记者没有一个人劝阻,所有的人都是一副幸灾乐祸的样子举着话筒摄像机和照相机站在旁边安静地抓着新闻,立夏看着这些人的嘴脸一瞬间觉得那些从前自己一直深深相信的人性,也许从来都没有存在过。

闪光灯下的是陆之昂流血的手背,是遇见被别人扯住的头发,是傅小司自己挡掉的拳手,是陆之昂摔在那些男的身上的椅子,是遇见敲碎在那些人头上的瓶子。可是这一切,在立夏的眼睛里面却是安静地发生着,像是一出音频出了问题的安静无声的电影,立夏产生了微微恍惚的感觉,眼前的一切就像是闹剧一样。

而唯一清晰的声音,就是从身后传来的冯晓翼嘲讽的语气,她面对着记者微笑着说,如果我是抄袭者的话,我早就回家开始忏悔,根本没有脸面站在这里还开始新书发布会……

而之后,谁都没有看清楚展台上的香槟怎么会突然的少了一瓶,谁都没有看到陆之昂怎么就冲出了拥挤得连保安都无法挤进去的人群,就连冯晓翼都没有看清楚陆之昂是怎么就翻过了两个展台中间的栏杆。

而当所有的人都看清楚了的时候,冯晓翼已经倒在了地上。现场安静而无声,陆之昂面无表情的脸是无声的,冯晓翼扭曲痛苦的脸是无声了。

夏至未至陆之昂为什么坐牢_WWW.66152.COM

立夏突然有种如释重负的感觉,她甚至微微地露出一个扭曲的笑容,因为太过荒唐,她想,这是梦吧,肯定是场梦,等下肯定会有人过来捅我一刀的,然后这个梦就醒了。

而这次最先清醒过来的是傅小司,那声哭着吼出来的“你他妈的在做什么啊”,在所有的人反应过来之前,他已经拉着陆之昂朝门外跑了,之后遇见也反应过来,越过栏杆跳出展区迅速地追了出去。

傅小司扯着陆之昂飞快地出了展区的大门,这个时候,所有的人都清醒了,这是杀人啊,是杀人啊,不再是简单的打架了。

遇见清醒过来了。

立夏也清醒过来了。

会展中心所有的保安都清醒过来了。

在傅小司和陆之昂跑出大门的瞬间,遇见用力地把两扇门关起来,在关上的瞬间对傅小司吼了句“一定要帮他跑出去”之后,遇见就死死地堵在那里。保安过来拉扯着她,可是她的手还是死死地抓着门。因为她知道,现在是最麻烦的时候,帮他们多争取一秒钟,也就多一秒可以跑出去的希望。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202010/29948.html