世界上最小陆生蜗牛

首页真相正文22

世界上最小陆生蜗牛_WWW.66152.COM

中国的广西省发现了一些微型蜗牛。它们大约只有针眼的十分之一大。它们的壳只有0.86毫米高。研究人员认为,它们是迄今发现的最小的陆生蜗牛。

报道称,这些蜗牛肉眼可见,但很难认出来。有关研究发表在《生物钥匙》杂志上。

该研究作者之一、日本信州大学科学家巴尔纳·帕尔-格尔格利说,找到这些“真正小型”的蜗牛,他感到很兴奋。

研究人员在广西省的石灰岩底部收集土壤样本时发现了这些有史以来最小的“微型蜗牛”。他们说,这些蜗牛可能是当地土生土长的,同它们最相近的蜗牛生活在大约621英里之外的泰国。

帕尔-格尔格利说,这些蜗牛极小的体格较难用进化来解释。

帕尔-格尔格利还说:“我们无法用适应环境来解释它们的大小。对很小的昆虫,我们能猜测它们为什么演化成这种样子的进化原因,但对于蜗牛,就很难猜测了。这一科的所有蜗牛都很小,它们可能生活在6千万以前的共同祖先也很小。从那以后,这一非常小型的物种在不同地理位置和不同气候条件下存活了下来。”

报道称,他又说,不可能再发现更小的蜗牛了,因为蜗牛的器官和细胞不可能更小了,并且蜗牛的生存需要最少数量的细胞。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16946.html

大家都在搜
  • 流浪地球有多少章节
    流浪地球有多少章节
    由知名科幻作家刘慈欣所写的小说《流浪地球》一共只有三个章节,分别是第一章刹车时代、第二章逃逸时代和第三章流浪时代。在小说《...
    小编800Apr 15, 2019
  • 伪装者朱徽茵结局
    伪装者朱徽茵结局
    在电视剧《伪装者》中朱徽茵最终没有死,而是继续在地下党工作。 朱徽茵是76号侦听组的女电报员,她原本是上海新政府办公厅的工作人...
    琉璃之季326Apr 25, 2019
  • 海绵宝宝之父得了什么病离世
    海绵宝宝之父得了什么病离世
    《海绵宝宝》之父史蒂芬海伦伯格于2018年11月26日去世。终年57岁。2018年三月,海伦伯格宣布自己被诊断患有鲁贾里格症,也就是肌萎缩性脊...
    小编332Apr 18, 2019
  • 哥斯拉是什么
    哥斯拉是什么
    哥斯拉诞生于日本,是日本流行文化中很精彩的一笔。它产生于氢弹试验之后,是一个庞大的怪兽。虽然它是怪兽,但并不是坏的,被人们...
    小编706Apr 17, 2019
  • 抖音你是魔鬼中的天使是什么歌
    抖音你是魔鬼中的天使是什么歌
    这首歌叫做《魔鬼中的天使》,是歌手田甄馥唱的。因为曲调优美歌词悲伤,所以在抖音上被许多人拿来配较为悲伤的视频。整首歌曲也表...
    小编530Apr 23, 2019
  • 别和陌生人说话大结局
    别和陌生人说话大结局
    电视剧《别和陌生人说话》大结局中安嘉和在警察的围捕下选择自杀。安嘉和死后,安嘉睦表达了自己的感情,可是被梅湘南拒绝了。后来...
    梦蝶之舞754May 23, 2019
  • 大江大河梁思申长大后扮演者
    大江大河梁思申长大后扮演者
    《大江大河》中,梁思申长大后的扮演者是金晨,不过在第一部中她并没有出场,直到第二部才成为主要女性角色,金晨毕业于北京舞蹈学...
    妄想876May 23, 2019
  • 怎么可以吃兔兔出自哪个电影
    怎么可以吃兔兔出自哪个电影
    “怎么可以吃兔兔”是电影《撒娇的女人最好命》中的台词,电影《撒娇的女人最好命》改编自罗曼夫的情感书籍《会撒娇的女人最好命》...
    小编757Apr 17, 2019