嬴异人和嬴政什么关系

首页真相正文659

嬴异人和嬴政什么关系_WWW.66152.COM

在历史记载中,赢异人就是秦始皇嬴政的父亲。嬴异人就是秦庄襄王(前281年-前247年),又称秦庄王,是战国末期的秦国君主,本名嬴异人,为安国君(秦孝文王)嬴柱与夏姬所生。而秦始皇嬴政则是嬴异人与赵姬所生的儿子。

公元前259年,也就是赵姬被献给子楚后的十个月(一说十二个月),赵姬产下了嬴政,关于嬴政的身世也是众说纷纭,在《史记·秦始皇本纪》、《史记·吕不韦列传》均记载称嬴政是赵姬与吕不韦的孩子。在司马光的资治通鉴中也有记录“吕不韦娶邯郸姬绝美者与居,知其有娠,异人(即子楚)从不韦饮,见而请之,不韦佯怒,既而献之,孕期年而生子政,异人遂以为夫人。”

不过还有一种说法那就是秦始皇是子楚所生,明代学者汤聘尹在《史稗》就称之所以有秦始皇是吕不韦之子的传言,是因为外界好事之人乱编造的谣言。所以对于嬴政的生父至今还是未解之谜。

史记记载中赢异人是战国末期秦国的郡主“秦庄王”。因为在战国时期各个国家为了友好,便约定了各国王世子孙选其中一人,到其他相对的国家做人质,其在赢异人小时候因母亲不得宠,赢异人便被自己的父亲“孝文王”派去赵国做了人质。在当时秦国与楚国时不时的战争之下,故赢异人在楚国当质子时,受到的待遇极差。

嬴异人和嬴政什么关系_WWW.66152.COM

在那期间,赢异人结识了当时赵国富甲天下的吕不韦,吕不韦初见赢异人时就绝的此人“奇货可居”。所以在吕不韦的介绍下认识了秦始皇嬴政的母亲“赵姬”。据史记记载,于公元259年赵姬在赵国生下了嬴政,直到后来赢异人独自逃回秦国,并在吕不韦和当时秦国最受宠的华阳夫人的帮助下,成功的继位了孝文王的王位,之后这才把赵姬和嬴政这对母子接回了秦国,并立赵姬为夫人。

而历史记载后来这位赢异人却仅仅在位三年的时间便逝世了,之后便传位给了嬴政,也就是历史上的著名的“秦始皇”。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16877.html

大家都在搜
  • 木户加奈喜欢谁
    木户加奈喜欢谁
    《古董局中局》木户加奈喜欢许愿,她是木户有三的孙女,当年许一城就是将佛头卖给了这个人,结果木户加奈一直想让佛头回到中国,这...
    小编343Apr 16, 2019
  • 蒙面唱将猜猜猜第一季路见不平一声吼的美少女战士是谁
    蒙面唱将猜猜猜第一季路见不平一声吼的美少女战士是谁
    《蒙面唱将猜猜猜》第一季中,路见不平一声吼的美少女战士是黄绮珊。黄绮珊参加《我是歌手》为更多年轻人所知。1991年,黄绮珊进入乐...
    小编303Apr 23, 2019
  • 花不弃小虾是谁
    花不弃小虾是谁
    在电视剧《小女花不弃》中小虾是花不弃的贴身侍女,江南朱府的人,她身手矫捷,是朱府的管家特意派给花不弃保护她的。在电视剧中小...
    醉坚强240May 29, 2019
  • 追凶者也谁是凶手
    追凶者也谁是凶手
    电影《追凶者也》中,真正杀死猫哥的凶手是张译所饰演的董小凤,而实际上,董小凤并非是想要杀死猫爷,而原本是要杀死宋老二的,但...
    假装开心408Jul 08, 2019
  • 贵翼是什么身份
    贵翼是什么身份
    在电视剧《天衣无缝》的剧情里,贵翼的公开身份是国民党的高级将领,时任上海警备司令部副司令兼军工署副署长,可谓是掌握了生杀大...
    小编613Apr 15, 2019
  • 外滩钟声曼莉跟阿昌睡了吗
    外滩钟声曼莉跟阿昌睡了吗
    外滩钟声曼莉跟阿昌睡在一起了。曼莉一直都喜欢阿昌哥,无奈阿昌哥不喜欢她,甚至还有点讨厌她,因为曼莉明知道阿昌喜欢杜心美还搅...
    小编689Apr 17, 2019
  • 欢乐喜剧人第五季的赛制是什么
    欢乐喜剧人第五季的赛制是什么
    《欢乐喜剧人第五季》的赛制跟前四季有所不同,这一次则是通过海选晋级、战队之间互相PK、经历魔王挑战突围、争冠排位四大赛段等方式...
    小编165Apr 15, 2019
  • 这他妈就很尴尬了是什么梗
    这他妈就很尴尬了是什么梗
    网上聊天大家经常一言不合就斗图,气氛突然变得尴尬了、 这他妈就很尴尬了 表情包非常流行,那么 这他妈就很尴尬了是什么梗,这他妈...
    曲终人散150May 25, 2019