李米的猜想到底讲什么

首页真相正文44

李米的猜想到底讲什么_WWW.66152.COM

电影《李米的猜想》主要讲述了一个出租车女司机李米,在四年前,他的男朋友方文意外失踪,这四年里李米费尽千辛万苦一直寻找方文,她把方文的照片和杂志都放在车上,每有客人上车都会询问对方是否认识方文。

但是实际上方文已经改名为马冰,专门负责接头被派来携带毒品的人士(片中则是裘火贵和裘水天),给他们送机票,所以方文仅仅是一个贩毒团伙的接头人,而与方文一起的菲菲也同样是贩毒团伙的人,她用卖服装生意的名义与方文在一起,并监视着他的一举一动。

电影的开头,裘火贵和裘水天由于体内携带大量毒品,他们要尽快找到接头人,他们把那位带着墨镜的诗人误认为是“接头人”,诗人跳桥后意外地砸到了方文和菲菲的车上,从而导致了之后一系列事件。

李米的猜想到底讲什么_WWW.66152.COM

由于体内含有大量毒品,再加上吃了李米给的头疼药,裘火贵在李米逃走后就死了,而裘水天也命不久矣,并且被关押在监狱内,此时李米在派出所意外遇见了方文,但是方文已经化名为马冰,假装并不认识李米,最终为了让李米放弃,自己承认了是方文,但是已经喜欢上了菲菲,希望李米忘了他。

不久后李米收到了方文寄来的第55封来信,并且还收到了菲菲给的8万块存折,另一边方文已经被菲菲告知,犯罪团伙打算除掉方文,在即将被抓之际,方文选择跳桥身亡。

李米的猜想到底讲什么_WWW.66152.COM

李米拿着信里的保险柜钥匙,发现方文为她留下了一大笔财产,还有一卷录像带,从视频内容得知,方文也知道自己可能命不久矣,便提前录好录像给李米,并且告诉她,这些钱能够开一家超市了,自己还深深地爱着李米。

这是一部载着悬疑外壳的爱情片,电影围绕着“爱与等待”这个主题,阐述了现代社会中的小人物李米与方文的爱情悲剧,爱情让李米坚强,让她颓废。最终的彩蛋中,李米讲述着曾经的爱情:后来,他跟我说,遇上我,是他那么大最开心的一件事。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16800.html

大家都在搜
  • 冰与火之歌艾丽娅的狼叫什么
    冰与火之歌艾丽娅的狼叫什么
    在《冰与火之歌》中艾丽娅(正确译名为艾莉亚)的狼叫娜梅莉亚。 娜梅莉亚是艾莉亚·史塔克的冰原狼,她与灰风、淑女、夏天、毛毛狗...
    素时锦年192Apr 19, 2019
  • 创业时代郭鑫年和温迪什么时候分手
    创业时代郭鑫年和温迪什么时候分手
    《创业时代》中,郭鑫年和温迪在第35集分手,虽然郭鑫年一直对温迪有好感,但他和那蓝才是最有默契的,两人在一起本就是个错误,在相...
    小编877Apr 22, 2019
  • 韩栋主演好看的连续剧
    韩栋主演好看的连续剧
    韩栋主演的好看的连续剧有:《美人无泪》、《天龙八部》、《爱情悠悠药草香》、《新水浒传》、《鹿鼎记》等等。 韩栋,1980出生,毕业...
    你别皱眉802May 17, 2019
  • ​ 奔跑吧兄弟跑男西安美食榜嘉宾有谁
    ​ 奔跑吧兄弟跑男西安美食榜嘉宾有谁
    《奔跑吧兄弟》“跑男西安美食榜”嘉宾是黄渤,林心如,夏雨。于2015年11月27日播出。俗话说“民以食为天”,本期节目主要围绕寻西安美...
    小编451Apr 23, 2019
  • 巾帼枭雄第二部的演员
    巾帼枭雄第二部的演员
    TVB剧集《巾帼枭雄2》名为《巾帼枭雄之义海豪情》,主要演员有:邓萃雯,黎耀祥,陈法拉,敖嘉年,黄浩然,惠英红,麦长青,岳华,谢...
    晚风凉572May 13, 2019
  • 吕行是葛优的亲外甥吗
    吕行是葛优的亲外甥吗
    吕行是葛优的外甥,两个人是有亲戚关系的,因此吕行还被网友称之为“国民外甥”。 吕行,1978年出生于黑龙江,毕业于哈尔滨话剧院。因...
    陌殇474Jun 17, 2019
  • 女子特战队34集大结局
    女子特战队34集大结局
    《女子特战队》大结局中,抗战取得胜利。孟红带着小天去了特战队众人的墓前,回忆了这些曾经生龙活虎的战友,感慨万千,她带着小天...
    淡月星辰292May 09, 2019
  • 王杰是哪一年被毒哑的?
    王杰是哪一年被毒哑的?
    根据时间推测,王杰是在2006年至2007年这期间被毒哑的。2010年9月22日天津演唱会发布会,王杰曾向记者透漏自己在五六年前被下毒,直到2...
    小猪包~741Jul 05, 2019