六弄咖啡馆结局什么意思

首页真相正文285

六弄咖啡馆结局什么意思_WWW.66152.COM

《六弄咖啡馆》的结局表达的含义是纪念逝去的好友,而不完全是一部悲哀爱情片。

本片中,男主角小绿就是小智的好友,而小智就是“六弄咖啡馆”的主人。而这家咖啡馆也是小绿临终的遗愿让小智帮他开的,因为心蕊的梦想就是开一家咖啡馆。

而这部影片也可以说是六弄咖啡馆背后的故事,小绿和心蕊是高中同学,很老套的桥段,男的是学渣,女的是学霸。小绿在好友小智的鼓励帮助下和心蕊有了些进展,也开始为了能和心蕊考上同一所大学而努力。但是还没能在同一个地方,心蕊去台北上大学。

六弄咖啡馆结局什么意思_WWW.66152.COM

而小绿为了能去找心蕊没日没夜的打工挣路费。可是,异地恋可能就是如此熬人,两个人也因为现实中的距离和心之间的距离越来越疏远。在有一次心蕊刚补习完英语对小绿说她未来有很多规划,希望两个人可以去西雅图。

但是,小绿却说我只想和你毕业后回高雄在一起平平淡淡的生活。再加上小绿为弥补心蕊被抢劫时没能在她身边守护他,用攒了很久的钱给她买了一部手机,但是没有买到票只能和小智一路骑摩托车顶着暴风雨去找心蕊,给她过生日送礼物。可是在校门口待到天亮,结果正好碰见心蕊拎着猫在学长的车上下来。小绿感到很失望,把礼物给了心蕊之后就走了。

六弄咖啡馆结局什么意思_WWW.66152.COM

最后俩人还是没有守住这份爱情,无关于爱与不爱,只是两个人的成长经历不一样,心里的想法目标不一致,自然走不到一起。影片的最后,小绿的母亲去世,经历了心爱的人离开自己,唯一的至亲也离开自己后,小绿选择了结束自己的生命。后来,小智帮小绿完成心愿开了六弄咖啡馆。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16791.html

大家都在搜
  • 纳吉尼中的血魔咒是什么
    纳吉尼中的血魔咒是什么
    《神奇动物在哪里2》中,中了血魔咒的人最后会永远变成动物。血魔咒的诅咒是一代代遗传下来的。准确来说,并不是纳吉尼中了血魔咒,...
    小编677Apr 22, 2019
  • 吕受益结局是什么
    吕受益结局是什么
    《我不是药神》中,吕受益结局是自杀而死。所谓的复活是幻想,并不是真的活了。影片中,程勇复出倒贴钱替病友买药,最后还是被抓了...
    小编885Apr 22, 2019
  • 电影降临结局什么意思
    电影降临结局什么意思
    《降临》的结局是,女主最后通过未来的信息与中国的将军取得了联系,并且化解了误会,避免了一场战争的发生。 影片最后的剧情是,女...
    玖若兮378Jul 08, 2019
  • 极限挑战继承者们3前传篇是哪期
    极限挑战继承者们3前传篇是哪期
    《极限挑战》“继承者们3前传篇”是第三季第8期,于2017年8月27日播出。节目中,男人帮成员纷纷化身商人,来到了徽州创业发家,共同竞...
    小编331Apr 23, 2019
  • 发表脸书什么意思
    发表脸书什么意思
    发表脸书顾名思义就是在脸书上发表动态讯息,脸书是世界上最大的社交软件Facebook的中文翻译名,全球共有几十亿用户在使用Facebook,由于...
    小编645Apr 16, 2019
  • 大江大河刘启明喜欢谁
    大江大河刘启明喜欢谁
    《大江大河》刘启明喜欢虞山卿,可虞山卿对他只是利用,他看上的其实是刘启明父亲的权利,如果刘启明跟虞山卿在一起,那么刘启明就...
    小编406Apr 16, 2019
  • 李仲易的原型
    李仲易的原型
    《将夜》小说中,李仲易是唐国的皇帝,但真实历史上并无此人原型,为作者虚构。《将夜》由知名网络作家猫腻所著,讲述草根兵卒与昊...
    小编246Apr 22, 2019
  • 保姆小红肚子疼电视剧叫什么名字
    保姆小红肚子疼电视剧叫什么名字
    保姆小红是电视剧《温柔的谎言》里的角色,演员王祎饰演了保姆王红。 《温柔的谎言》是一部都市电视剧,在2001年4月的时候上映,演员...
    顾清羽49May 23, 2019