王宝钏为什么只活18天

首页真相正文352

王宝钏为什么只活18天_WWW.66152.COM

因为王宝钏在等薛平贵回来的十八年里,一直住在寒窟中,染上了疾病,被病痛折磨了十八年,身体已经快撑不下去了。而等到薛平贵回来,王宝钏被封为正宫皇后,她在苦苦支撑了十八天后,还是去世了。

在古代封建社会中,女子的婚嫁很少有自己能做主的。但是王宝钏却不一样,她对于自己的婚姻大事,坚守自己的想法,违抗家里的命令。王宝钏想要嫁给家里的仆人薛平贵,可是遭到了身为当朝宰相的父亲的强烈反对。

王宝钏的父亲决定用抛绣球的办法来招亲,他想着随便一个人也比是仆人的薛平贵优秀。但是,王宝钏故意把绣球抛给了薛平贵。王宝钏坚持嫁给薛平贵,王宝钏的父亲气的与王宝钏决裂,断绝父女关系。

王宝钏为什么只活18天_WWW.66152.COM

后来西凉入侵,薛平贵去报名参军,希望能够在沙场上建功立业,回报王宝钏。可是,在薛平贵去战场期间,阴差阳错的被西凉公主喜欢上,并且最后薛平贵还成为了西凉皇帝。

可是王宝钏却在寒窑之中苦等了十八年,贫病交加,度日如年。薛平贵则过关斩将,度过一个个难关,荣归故里后迎回自己的妻子,但是这个时候王宝钏的身体却在常年的病苦的折磨当中快撑不下去了。

薛平贵和王宝钏在寒窑中相见,王宝钏独守空房十八年,终于被封为正宫皇后。但是生命也快走到了尽头,在被封为皇后才过了十八天就病死了。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16682.html

大家都在搜
  • 3年a组在哪看
    3年a组在哪看
    日剧《3年a组》,即为《3年A班-从此刻起,大家都是我的人质-》,在百度云等视频平台可以进行观看。 《3年A班-从此刻起,大家都是我的人...
    北冥653May 23, 2019
  • 将夜天亦凉地亦凉什么歌
    将夜天亦凉地亦凉什么歌
    《将夜》“天亦凉,地亦凉”是《荒人之歌》,猫腻作词,歌手王晰演唱。《荒人之歌》是荒人部落的战歌,他们原本居住在水草丰美的草...
    小编148Apr 18, 2019
  • 明兰和顾延烨洞房在哪一章
    明兰和顾延烨洞房在哪一章
    《知否知否应是绿肥红瘦》中顾廷烨和盛明兰洞房是在小说中第104回《花嫁 · 下》中。 《知否知否应是绿肥红瘦》小说中关于顾廷烨和盛明...
    花雨黯600Jun 10, 2019
  • 王语嫣最后嫁给了谁
    王语嫣最后嫁给了谁
    王语嫣是金庸武侠作品《天龙八部》中的女主角之一,在连载版、修订版结局中,段誉与王语嫣成了夫妇,但在新修版结局中王语嫣与侍女...
    酒笙清栀774May 27, 2019
  • 七月与安生讲的是什么
    七月与安生讲的是什么
    《七月与安生》讲的是两个家庭环境相差悬殊的女孩成为闺蜜,到后来爱上同一个男生,结果七月怀上了孩子,但在生育的时候死了,孩子...
    小编624Apr 17, 2019
  • 幕后之王王尔是谁
    幕后之王王尔是谁
    《幕后之王》王尔是星天娱乐的联合制作人,跟布小谷所在的大学主任认识,而布小谷也是通过王尔的介绍才来到了星天娱乐。他应该算是...
    小编212Apr 16, 2019
  • 小奶狗什么意思
    小奶狗什么意思
    “小奶狗”是指年龄比女生小的男生,除了性格温顺,喜欢撒娇、比较粘人还对女友很痴情的男生,网友们称这类的男生为“小奶狗”。 小...
    到此为止584Jun 17, 2019
  • 大江大河王瑞子饰演谁
    大江大河王瑞子饰演谁
    《大江大河》王瑞子饰演了高傲的大家闺秀刘启明,被父亲安排接近宋运辉,却做了虞山卿的女朋友,最后落的人财两空,成为了爱情的牺...
    小编625Apr 16, 2019