花木兰怎么死的

首页真相正文356

花木兰怎么死的_WWW.66152.COM

关于花木兰的死因,史书上并没有记载。但是,据网友称,花木兰的死在民间流传的说法有两个。

第一种是花木兰替父从军,在战场上第一场仗,就被敌方的公主俘虏。后来,公主见花木兰是个女儿身,便把她留在身边。在过了几年后,公主见她心地善良,表现也很好,很思念家中的亲人,就把她放了回去了探亲。

因为时间过去很久了,花木兰的父母都以为花木兰战死沙场了,于是在伤心过度中去世了。而花木兰回来之后得知此事,伤心欲绝。其君主知道此事经过后,为了表彰她替父从军的孝心,特许封其为妃子,纳入后宫。花木兰因接受不了双亲都已去世的事实,在父母坟前自杀。

花木兰怎么死的_WWW.66152.COM

而第二种说法就是,花木兰征战沙场十二载,屡次建功,最后成功戌边归来。隋文帝为了表彰她的功绩,想封她为尚书,但是花木兰坚持不接受。在花木兰归家后,脱去戎装,换上女装,又重新展现女儿身。

这时,皇上才知道花木兰是女儿身,皇上被花木兰的才华和孝心所打动,欲招进后宫,纳为妃子。但是,对于花木兰到底进没进进宫这点连历史传闻都没有太明白的记载。只是说,她可能抗旨自杀了,也可能是接旨了,在进宫后在后宫中郁郁而死了。

花木兰在唐初追封为“孝烈将军”,后人为了祭祀她,就在其故里商丘虞城县营廓镇建造了木兰祠。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201907/16493.html

大家都在搜
  • 将夜书痴结局
    将夜书痴结局
    电视剧《将夜》中,书痴莫山山没有和宁缺在一起,带着墨池苑弟子离开了长安城。 莫山山是出身墨池苑的天才符师,是大河国书圣的徒弟...
    悲与喜564May 10, 2019
  • 黄飞鸿之南北英雄的演员
    黄飞鸿之南北英雄的演员
    电视剧《黄飞鸿之南北英雄》的演员有:赵文卓 ,唐文龙 , 维妮 , 李璐兵 , 陈辰 , 李炳渊 , 魏小欢 , 许政国 ,张磊 ,陈超 ,周建...
    此生一诺576May 15, 2019
  • 我的眼睛望着窗外是什么歌
    我的眼睛望着窗外是什么歌
    “我的眼睛望着窗外”是歌曲《地铁等待》中的歌词,这首歌在网上有多个版本,其中女生版由郭小萍演唱,而男生版则由宋孟君演唱。歌...
    小编26Apr 18, 2019
  • 八分钟的温暖萧卓安结局
    八分钟的温暖萧卓安结局
    《八分钟的温暖》萧卓安小说中的结局是坠楼身亡,成了一个悲剧。作为颜泽跟顾夕夜的好朋友,她的去世让这群青年们有了一个深刻的反...
    小编707Apr 15, 2019
  • 斯坦李创造了什么英雄
    斯坦李创造了什么英雄
    斯坦李创造的英雄很多,例如神奇四侠、蜘蛛侠、雷神、银影侠、变种人、钢铁侠、奇异博士等都是他的作品,并且在很多电影中都有他的...
    小编110Apr 17, 2019
  • 权利的游戏第八季什么时候播出
    权利的游戏第八季什么时候播出
    《权力的游戏》第八季于2019年4月15日(北京时间)播出。 《权力的游戏》改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列。...
    戒情不戒烟744May 29, 2019
  • 飞天潜龙的演员
    飞天潜龙的演员
    电视剧《飞天潜龙》的主要演员有以下:杜德伟、吴孟达、严屹宽、陈德容、恬妞、陈龙、赵柯、沈保平、韩振华、侯长荣、李鑫雨、田重...
    青柠193May 20, 2019
  • 死侍怎么发现第四面墙的
    死侍怎么发现第四面墙的
    死侍之所以能够发现第四面墙,是漫威作者故意设定的。 第四面墙又被叫做次元壁,所谓的次元壁,就是影视作品中的人物所在的世界与现...
    残月絮辰220May 29, 2019