十大最新网络流行语大盘点

首页真相正文757

No.1我可能复习了假书

该词是今年1月开始在网络上流行起来的,来源于最近微博上流行的吐槽期末复习状态的一个梗的,原梗如下:

我可能是复习了假书:
翻书:马冬梅。
合书:马什么梅?
翻书:马冬梅。
合书:什么冬梅?
翻书:马冬梅。
合书:马冬什么?

完美的诠释了自己背书时的状态,引发期末复习学子共鸣,而后该词被网友们制作成表情包,甚至制作成了“我可能复习了假书”表情包系列,受到了广泛的转载和使用,使得该词迅速走红网络。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.2皮皮虾我们走

该词是今年2月初开始在网络上流行起来的。出处是源自于一位游戏主播非常喜欢说“皮皮虾”,由于这位主播人气很旺,导致很多粉丝也跟着说皮皮虾。而“XXX我们走”起源于“源龙星我们走”,也是一个游戏相关的梗,网友们将二者结合在了一起,衍生出了如今的新的一种说法。走红原因也是由于被网友们制作成了相关的魔性表情包。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.3人家拿小拳拳捶你胸口

该词是2017新年过后的首个流行语,这个梗来自贴吧里一个情侣间秀恩爱的帖子,女朋友为了逗男朋友恶意卖萌,于是发一个“人家拿小拳拳捶你胸口”加上一系列颜文字表情包,完整的说法为“( ´•︵•` ) 哼人家拿小拳拳捶你胸口(。•ˇ‸ˇ•。)哼!都怪你 (`ȏ´) 也不哄哄人家(〃′o`)人家超想哭的,捶你胸口,老公!大坏蛋!!!( ̄^ ̄)ゞ咩QAQ 捶你胸口 你好讨厌!(=゚ω゚)ノ要抱抱嘤嘤嘤哼,人家拿小拳拳捶烂你脑袋!!!(。• ︿•̀。)大坏蛋(。•ˇ‸ˇ•。)哼!打死你(つд⊂)”。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.4你的良心不会痛吗

该词是今天3月初流行起来的网络语。2017年1月“鹦鹉兄弟”表情包更是一跃成了新晋网红,因为虽然说是鹦鹉但是它的外形却酷似一只鸡跟我们鸡年很吻合,被网友们制作成的相关表情包受到了大量的转载和使用,尤其以“你的良心不会痛吗”表情包为代表。该词真正的走红要属最近网络上玩起的李白、杜甫梗,杜甫为李白写了很多诗,而李白却写了一首《赠汪伦》,杜甫将新照李白,奈何李白照汪伦,网友们纷纷为杜甫鸣不屈,吐槽李白“你的良心不会痛吗”,该词因此走红网络。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.5我有一个大胆的想法

该词走红于今年的3月底,字面上的意思为当怀抱着一些在别人看起来会有些不切实际的梦想的时候,小小的身体有大大的梦想...如今作为网络词语流行起来却被赋予了更多内涵的意思,带有了更多比较污的含义在里面,比喻把一个明明正常的画面和东西意淫成一些不可描述的画面,我们称之为“我有一个很大胆的想法”。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.6当然是选择原谅她

该词其实由来已久,今年上半年出现过两次爆红巅峰。一是3月份iPhone7发了大红色特别版,而同一时间华为、OPPO手机都发布了清新绿的手机,而后网友们ps制作了一款绿色的特别版iPhone7,取名为“宝强绿”或者是“当然是选择原谅她”被大量的转载传播开来。第二次是4月份的白百何出轨事件再次让该梗出现在大家视野当中。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.7原谅帽

该词走红于今年的4月份,是继“当然是选择原谅她”这个梗之后衍生出来的一个相关热词,出处网络人有人恶搞动画片《哆啦A梦》里面的人物关系,创造了一个大熊、静香、哆啦A梦三人之间的错综复杂的三角关系情景的漫画来借此调侃白百何出轨事件。在原版动画片中哆啦A梦就有一个重要道具叫做超能力帽,恶搞版漫画中将其衍生成为我们今天所说的“原谅帽”。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.8给我的鸡儿放天假

该词走红的时间是在今年的4月份,该词常常用在当遇到老司机们不断的发福利图的时候表现出来的一种欲拒还迎的姿态,“鸡儿”在这里是丁丁的意思,意为感觉自己身体已经被掏空了,虽然嘴上说着不要但是身体却很诚实的无法自拔,毕竟撸前淫如魔,撸后圣如佛。该词最早来自于抽象TV吧,时间是在2017年月份的时候,让老司机们少开点车保重大家身体的意思。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.9惊不惊喜意不意外

该词走红于今年的4月底,该词意思为事情发生了意想不到的转折,常常用来调侃一些比较具有戏剧化反转的剧情,令人跌破眼镜甚至是啼笑皆非的境况。走红原因也是由于相关魔性表情包的出现,受到网友们的大量使用和转载。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

No.10还有这种操作

该词走红于今年的5月份,该词走红网络是因为“还有这种操作”表情包的走红,抱臂围观的吃瓜群众态度让这个新样式的“黑人问号”脸表情包受到网友的热烈欢迎,被大量使用和转载开来。原本的意思是吐槽或者是赞扬一些让人大跌眼镜的游戏操作方式,最开初在游戏圈中流行,慢慢地被大家所熟知成为如今广泛使用的网络流行语其含义为居然还有这样的套路的意思。常用来形容当遇到某种让人无法理解一脸懵逼的事情时发出一种类似黑人问号.jpg的疑惑或者是震惊的状态。

十大最新网络流行语大盘点_WWW.66152.COM

以上就是关于2017上半年十大最新网络流行语盘点,查找更多网络流行语介绍,欢迎锁定有图有真相栏目,各位,我们下词拜拜。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/14217.html

大家都在搜
  • 陈东缘是哪期走的
    陈东缘是哪期走的
    陈东缘在《非诚勿扰》2019年12月22号这期被牵手成功,陈东缘在江苏卫视创办的大型相亲节目《非诚勿扰》的这个舞台上呆了差不多一年的女...
    笙语亦凉301Jun 14, 2019
  • 当然是选择原谅她是什么梗
    当然是选择原谅她是什么梗
    俗话说忍一时风平浪静,退一步海阔天空,俗话又说如果道歉有用的话那还要警察干嘛,原谅是个听起来简单做起来很难的事情,今天我们...
    黑雅裙812Apr 08, 2019
  • 胡八一和shirley杨结局
    胡八一和shirley杨结局
    小说《鬼吹灯》中胡八一和shirley杨结局最后得到了雮尘珠,破解了身上的诅咒,一起去美国生活了。 虽然小说中没有明确交代两人结婚在一...
    酸风带暖410May 27, 2019
  • 杨烁童瑶是同学吗
    杨烁童瑶是同学吗
    杨烁和童谣是中央戏剧学院02级的同班同学,在大学的时候就结下了深厚的友谊,这次在《大江大河》中二人饰演了一对甜蜜又虐心的夫妻,...
    小编546Apr 16, 2019
  • 用爆炸来自卫的蚂蚁
    用爆炸来自卫的蚂蚁
    别看蚂蚁个头那么小,可是有的蚂蚁一旦遇到危险,可是会爆炸的! 马来西亚的Camponotussaundersi蚂蚁会自行爆炸。这种蚂蚁在面临威胁的时候...
    小编110Jan 10, 2020
  • 陈一发怎么火的
    陈一发怎么火的
    陈一发是知名的斗鱼主播,凭借直爽的性格、清纯的颜值和唱歌的实力在斗鱼吸引了大批的粉丝,她经常还在直播的时候给网友们讲很多搞...
    东京鹿少141Jun 24, 2019
  • 牛一一结局
    牛一一结局
    在电视剧《幸福请你等等我》中牛一一和邢致在一块了,结局的时候潘警官出现,但是当时他是在执行任务,他只是看到牛一一和邢致从他...
    途往549May 09, 2019
  • 衣服上的纽扣为什么分男左女右
    衣服上的纽扣为什么分男左女右
    我国男女衣服的开襟也有“男左女右”之分。男衣纽扣一般在右,扣门在左,由左向右扣衣;而女性的衣服则相反,一般扣门在左,从右往...
    小编294Apr 09, 2019