秦始皇的父亲到底是谁

首页真相正文696

秦始皇的父亲到底是谁_WWW.66152.COM

历史上关于秦始皇爸爸究竟是吕不韦还是嬴异人,并没有直接有力的证据,但根据史书来推断,秦始皇的爸爸是嬴异人,并非吕不韦。

秦始皇的母亲赵姬生性风流,曾经是吕不韦最宠爱的姬妾,赵姬能歌善舞,情商极高,一心想要高官厚禄的吕不韦于是计划把赵姬送给嬴异人,好让赵姬在嬴异人身边为自己吹吹枕边风。

吕不韦的计谋成功了,但是两人的关系也被世人所诟病。

嬴异人曾在赵国做质子 ,也是在赵国结识了吕不韦,吕不韦成了嬴异人的得力帮手,嬴异人对赵姬也宠爱有加。

按照时间推算,赵姬被送给嬴异人不到一年的时间就生下了嬴政,所以,大家才会对嬴政的身世感到怀疑。

吕不韦和嬴异人都有可能是嬴政的父亲,秦国的一些朝臣便用此来做文章,放出消息说嬴政的亲生父亲是吕不韦,来打压对方。

这个消息让即将成为秦王的嬴政颜面扫地不说,更是被人街头巷尾地议论,于是嬴政十分痛恨自己的母亲和吕不韦。

秦始皇的父亲到底是谁_WWW.66152.COM

其实,嬴政就是嬴异人的亲生子,朝臣们只不过抓住了把柄,想要嬴政当不成秦王而已。好在流言很快被平息,嬴政顺利成为了秦国的新国君,封了赵姬为赵太后。

奈何赵太后不甘寂寞,吕不韦投其所好,送一个名为嫪毐的男宠给她,赵太后和嫪毐在宫中纵情声色,还生下了两个儿子,嬴政本来就因为身世流言十分介怀,赵太后还不知收敛,于是一怒之下摔死了赵太后和嫪毐的两个儿子,并下令将嫪毐车裂,吕不韦革职流放,吕不韦因此自尽而死,而赵太后接二连三失去了自己生命中最重要的几个男人,还被嬴政幽禁了起来,最终因病去世。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/13769.html

大家都在搜
  • 凤囚凰的演员
    凤囚凰的演员
    《凤囚凰》是一部古装权谋剧,由关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿、吴谨言、吴佳怡、米热、许凯、何奉天、张馨予等主演。 电视剧主要讲...
    梦中见708May 17, 2019
  • 如懿传封后大典第几集
    如懿传封后大典第几集
    电视剧《如懿传》第47集中,容珮得到如懿的赏识而进入翊坤宫任职,之后如懿的立后大典便顺利举行。 作为如懿的好姐妹,海兰为准备立...
    一生放荡178May 08, 2019
  • 后弦原名叫什么
    后弦原名叫什么
    后弦的原名叫邓文彬,1979年12月14日出生于广西柳州,是一名歌手。2005年后弦发布了自己的首张名叫《古玩》的专辑,从而正式出道。 出道...
    倾尽一生431Jun 10, 2019
  • 皓镧传赢异人之后是谁当皇帝
    皓镧传赢异人之后是谁当皇帝
    《皓镧传》赢异人是秦庄襄王,后将王位传给儿子秦王嬴政,而嬴政就是后来的秦始皇,秦始皇将秦国改为“秦朝”。 赢异人的身世说来惨...
    小编274Apr 15, 2019
  • 毒液主题曲名字叫什么
    毒液主题曲名字叫什么
    毒液的主题曲是《Venom》,由姆爷演唱。这首歌被收录在了姆爷的新专辑《Kamikaze》中,新专辑发布之后引起了强烈的反响。不少网友纷纷都...
    小编247Apr 22, 2019
  • 前任攻略1经典台词
    前任攻略1经典台词
    《前任》系列有不少的经典台词,《前任1》中当然也少不了,比如这句“在爱情走到迷茫的时候,要验证是否相爱最好的方法就是分开,分...
    深碍过507May 08, 2019
  • 油条的来历
    油条的来历
    很多人都有早餐喝豆浆吃油条的习惯。油条,又被称为“油炸鬼”、“油炸果”、“油炸烩”等。金灿灿的油条咬在嘴里外酥内软,吃过之...
    小编372Oct 21, 2019
  • 原子弹轰炸广岛和长崎是骗局吗
    原子弹轰炸广岛和长崎是骗局吗
    流言1:原子弹轰炸日本其实是个骗局,核泄露可导致人类几十年不能居住,那核爆呢?看看现在的广岛,长崎,再看看当年的切尔诺贝利核...
    小编88Dec 02, 2019