射雕英雄传83大结局

首页真相正文668

射雕英雄传83大结局_WWW.66152.COM

83版的电视剧《射雕英雄传》大结局最后,在黄蓉的辅助和陪伴之下,郭靖终于成长为一个为国为民、悲天悯人的大英雄。

黄药师和黄蓉得知元兵即将要进攻襄阳,于是让郭靖到襄阳帮助宋军一起抗元守护襄阳城,黄蓉与郭靖听闻之后,立刻上路。

路上,两人遇见了穆念慈,穆念慈此时正被彭长老所调戏,身陷窘境,郭靖立刻出手,将彭长老一招打成重伤,品行恶劣的彭长老负伤之后赶忙逃走。

郭靖、黄蓉和穆念慈此次久别重逢,两人才知道穆念慈已经生了一个儿子,孩子的父亲为杨康,郭靖感慨万千,依旧念及和杨康昔日的情分,为他改名为杨过。

射雕英雄传83大结局_WWW.66152.COM

郭靖、黄蓉终于到了襄阳,前去求见安抚使吕文德,但不想吕文德却是一个贪生怕死之人,对郭靖的言词表示的唯唯诺诺,郭靖看出倪端,为此担忧不已。

机智的黄蓉想出主意,扮作使者从吕府偷了很多金银珠宝,送给铁木真,用来充当军饷。

可谓是英雄易老,美人迟暮,随着时间的流逝,成吉思汗虽然终于一统蒙古,功勋卓越,成为大家心中的伟人,但终逃不过生老病死。公元一二二七年,成吉思汗去世,就此结束了他金戈铁马的一生。

仓皇的大漠上,长出一片绿茵茵的草原,黄蓉和郭靖一起双骑并行,潇洒而去。

已经成为大英雄的郭靖眼神坚定,心中更是有着旁人不可及的侠义之气,俏丽睿智的黄蓉相伴左右,可谓是愿得一人心,白首不相离。

根据小说的内容来看,两人婚后生育了数个孩子,并收养了杨过。《神雕侠侣》中再次为守护襄阳城贡献了力量。

这样的江湖真是让人羡慕

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10391.html