少帅结局

首页真相正文26

少帅结局_WWW.66152.COM

电视剧《少帅》大结局最后,十年内战结束,中国开始了一个全新的抗战时代。张学良和毛泽东等一起合作,但是为了说服蒋介石,张学良被幽禁了。

《少帅》一共48集,最后一集中,西安事变,蒋介石被关押在了西安的新城公馆之中,张学良签字前往探望,想要再次说服蒋介石,希望能够联合全国的力量,坚决抗日到底。

但是蒋介石却强调决不会在武力的胁迫下考虑问题,并做出决定,拒绝和张学良联合抗日。

少帅结局_WWW.66152.COM

此时,毛泽东派周恩来来到了西安,希望通过此次的事变,共产党人们能够多做做工作,不要让事变升级,从而演变成更大的内战,同时也希望张学良能够坚定抗日的决心。

宋子文和宋美龄也先后来到了西安这个地方,宋美龄小心提醒蒋介石,南京方面必定是戏中有戏的,让他保持清醒和警惕,宁可抗日,也不死在敌人的手里。

周恩来答应蒋介石,只要他同意停止内战,一致抗日,红军方面就接受蒋介石的领导,大家共同抗日。

终于,在张学良和毛主席等人的努力下,蒋介石终于被说服了,同意停止剿共的行动,先联和共产党一起抗日。

但是为了维护蒋介石的权威,保证他的地位,张学良亲自送蒋介石安全抵达了南京,但是那一天起,张学良失去了自由,被幽禁了长达半个世纪之久。

终于,十年内战结束,促成第二次国共合作,全国开始全民抗战,新的历史篇章翻开。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10380.html