当前位置:首页>真相 > 

拾黄金台词

拾黄金台词

秦剧《拾黄金》台词有:“一村雪二度梅三滴血,四进士五女拜寿六月雪七品芝麻官八件衣九连子十道本”、“人狂莫好事,狗狂挨砖头”、“马不吃夜草不肥,人不得横财不发”等。

《拾黄金》讲的是一个叫胡来的乞丐,游手好闲,气死了爹娘,气跑了媳妇,一个人流落街头当乞丐。在城隍庙做梦梦到城隍老爷赐了一锭黄金,睡醒后果真捡到一块用黄金纸包裹的东西,误以为是黄金,喜上眉梢,经历了一系列事情后发现,纸里面包的是块砖头。

男主角胡来是个乞丐,别人形容他是“穷人干下了穷营生”,好吃懒做没本事,活生生“气死了爹和妈媳妇子离婚回了娘家”,只剩下胡来这个光棍汉“大街乞讨度生涯”。

胡来没地方住没东西吃,晚上只能住在破庙里,半夜又冷又饿,冻得“好像孙猴子吃辣蒜”。昨晚胡来睡觉的时候,城隍老爷大发善心,赐了胡来一锭黄金,让胡来“不再大街讨要,置下了良田万顷,盖下了高楼大厦,嗨嗨,真有享不尽的荣华”。

胡来梦想着有了钱就娶个漂亮媳妇,穿金戴银,吃饭菜要摆一桌子,可胡来拆了黄金的包装,却发现里面是块砖头,根本不是想象中的黄金,之前幻想的事情都成了竹篮打水一场空。