如懿传和还珠格格关系

首页真相正文224

如懿传和还珠格格关系_WWW.66152.COM

电视剧《如懿传》和《还珠格格》的背景朝代都是设定在乾隆皇帝时期的,所以有很多人物角色重合,电视剧《延禧攻略》也是如此,不过三部电视剧都是不同的故事。

《如懿传》讲述了乌拉那拉·如懿和乾隆皇帝爱新觉罗·弘历的婚姻爱情的故事,最后悲剧收场,剧中乾隆皇帝最爱的是如懿,如懿为历史上的乌拉那拉皇后,根据历史资料来看,乾隆皇帝是非常讨厌的她的。

《还珠格格》中邪恶的皇后和容嬷嬷与《如懿传》中的女主角如懿容珮主仆两人相对应。

《还珠格格》中的皇后其实并不坏,坏事几乎都是容嬷嬷干的,《如懿传》的原著小说作者流潋紫在粉丝的强烈要求下,塑造了容珮这个人物角色,来致敬《还珠格格》。

《如懿传》中的容珮和《还珠格格》中的容嬷嬷一样忠心耿耿,甚至最后为如懿殉主自杀,不过《还珠格格》中的容嬷嬷是皇后的奶妈,而容珮是如懿在路边捡回家的。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10362.html