上学那些事儿台词完整

首页真相正文137

上学那些事儿台词完整_WWW.66152.COM

《上学那些事儿》的台词有“你还好意思说你留级的事,我带了五届毕业生,你跟了我五届,我差点忘了你是我20年前同班同学”,“不是老师想得到这个优秀班集体的称号,而是老师觉得你们有这个能力,我始终相信,只要你们肯努力,你们会比别的孩子做得更好”等。

这一小品出自2019年播出的综艺《喜剧班的春天》,由贾玲、张小斐、朱天福等主演,主要讲述校园生活中,同学与老师之间发生的事,老师一直想要评选优秀班集体,但班里的学生没一个省心的,全都不听他的话。

上学那些事儿台词完整_WWW.66152.COM

贾玲边吃面包边去上学,结果面包不小心掉了,还被人踩了一脚,她拿鞋把人砸了后才去上学,故事也因此而起,学生们之间的矛盾主要围绕鞋展开,甚至一言不合就大打出手,最后被取消评选优秀班集体的资格。

之所以会取消,除了学生的矛盾外,最主要的是老师两次说校长坏话都被他听见了,得知资格被取消后,学生们全都痛改前非,纷纷安慰老师,表示自己下一学期一定好好表现,争取获得优秀班集体,老师和学生们的矛盾得以缓解,小品也到此结束。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10345.html