当前位置:首页>真相 > 

奇丑无艳电视剧大结局

奇丑无艳电视剧大结局

在《奇丑无艳》电视剧大结局中,钟离无盐生了一个王子,却被人掉包,之后她被齐宣王给封禁在昭阳正院,永生不得踏出半步。

剧中,钟离无盐即将生产,齐宣王和周公公商量孩子取什么名字好,在这个过程中,宣王想要给孩子取名为田地。此时,夏迎春求见,表示自己要帮助无盐接生,齐宣王就同意了。夏迎春去了昭阳正院,没按好心的她被薛坤给阻拦,还遭到了钟离无盐的拒绝。

夏迎春因为这个怀恨在心,所以她想要拉拢吴起帮助自己除掉钟离无盐的孩子。吴起受到了邀请去了夏迎春的宫中,夏迎春挑拨吴起和无盐的关系,还谈及了吴起在齐国尴尬的境地。吴起在夏迎春的怂恿下,告诉了她一个妙计。这个妙计就是让夏迎春用宫女的容貌将无盐生下的孩子掉包。夏迎春采纳了这个建议,还让吴起从一边协助。

夏迎春让刘公公杀了自己宫中的猴子并将其剥皮,还威胁宫女彩霞假扮姐姐彩云到无盐宫中将死猴子与孩子掉包。

后来,齐宣王看到被掉包的“孩子”大发雷霆,他坚信婴儿是不祥之兆,所以就把钟离无盐也当成了妖怪。

为了避免被天下人耻笑,齐宣王命令手下将无盐烧死。众大臣跪下为其求情,却没有什么效果。薛坤知道无盐被带到火场的时候,他去威胁齐宣王。后来,齐宣王为了保住自己的性命,只好收回成命,虽然大家都怀疑无盐是被人害的,可是齐宣王还是十分生气,于是下令将无盐和孩子封死在昭阳正院内。