牵机药 是什么

首页真相正文789

牵机药 是什么_WWW.66152.COM

牵机药是在电视剧中《如懿传》中出现的,它是古代用的一种药物,就是中药马钱子,主要成分是番木鳖碱和马钱子。

牵机药的毒性可以和“钩吻”、“鹤顶红”并列,这种药在古代是皇上用来赐死后宫妃子和朝廷大臣用的。

牵机药吃了之后人会头和脚碰在一起,腿和身子呈拉直状态。据悉,牵机药就是中药中的马钱子,马钱子的果实为圆形果球,在成熟的时候会呈橘黄色。马钱子虽然可以消肿止痛,是一味中药,但是马钱子的种子有毒,医用的马钱子都是经过处理的。

牵机药 是什么_WWW.66152.COM

牵机药在古代一般是皇帝用来赐死犯错的大臣或嫔妃的一味毒药,提起历史上被牵机药毒害的人物就不得不说南唐后主李煜,李煜的死让这个牵机药闻名于历史。此外,在热播剧《如懿传》中令妃卫嬿婉最终也是被这种药毒死的。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10261.html