孙二娘被问斩是第几集

首页真相正文862

孙二娘被问斩是第几集_WWW.66152.COM

孙二娘被问斩是电视剧《武松》第42集中的情节。宋江接受招安后,高俅和蔡京一心想将他置于死地,于是暗中陷害梁山好汉,皇上下旨要将众人斩首,但此时战乱四起,皇帝还需要宋江带人去剿灭方腊,便听从大臣的建议只判孙二娘一人死罪。

原本孙二娘就是被冤枉的,梁山好汉们急得像热锅上的蚂蚁,纷纷出谋划策想要拯救孙二娘,还是吴用灵机一动想出一条妙计,既可以救下孙二娘又可以给朝廷一个交代,不过他并没有将这条妙计告诉所有人。

孙二娘被问斩是第几集_WWW.66152.COM

由于武松不接受高俅的收买,高俅怀恨在心,便命他亲自将孙二娘斩首,武松和孙二娘曾一起度过重重磨难,两人感情复杂,既有亲情也有爱情,高俅这一举动就是想看武松为难,武松为了家国大义,不得不亲自行刑。

行刑当天,鲁智深、李逵等纷纷前来见孙二娘最后一面,武松向孙二娘敬了最后一碗酒,千言万语都融入到酒中,孙二娘知道他也是不得已而为之,所以并不怪罪他,武松行刑时,吴用让公孙胜做法,使刑场变得天昏地暗,之后趁机救走孙二娘。

孙二娘被问斩是第几集_WWW.66152.COM

恢复平静后,刑场上只留下一滩血迹,没人知道孙二娘去哪了,武松误以为是自己亲手杀了孙二娘,悲痛欲绝的他因此病倒,直到后来在军营中见到孙二娘,武松才知道原来她并没有死,被吴用施巧计救下了。

在故事最后,宋江和李逵被赐死,林冲为了不拖累武松自杀身亡,武松与众人在高俅和蔡京摆宴席庆功时杀了两人,替众兄弟报仇,之后武松、孙二娘和燕青一起退出江湖纷争,过上了隐姓埋名的生活。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10228.html