太平公主秘史32集剧情

首页真相正文210

太平公主秘史32集剧情_WWW.66152.COM

《太平公主秘史》第32集中,太子李显顺利登基并封韦莲儿为皇后,李隆基从潞州日夜兼程的赶回京城,可惜为时已晚,他回到相王府,质问父亲为何要帮助太子,并将武则天的诏书拿给父亲看,告诉父亲武则天心中的皇帝人选就是他李隆基。

相王看到密诏后悔恨不已,但他知道已经无法挽回,所以让李隆基悄悄回潞州等待时机,但李隆基并没有听他的话,李显和韦莲儿去给武则天请安,武则天警告韦莲儿要做好分内之事,不要效仿自己垂帘听政,把韦莲儿气得不轻。

太平公主秘史32集剧情_WWW.66152.COM

安乐公主和武三思的儿子成婚时,李隆基找到卫王李俊,想要拉拢他一起刺杀武三思,李俊也想当皇帝,但李隆基告诉他,武三思和韦莲儿私通,想立安乐公主为女太子,李俊听了这话后决定和李隆基合作,两人趁武三思去找韦莲儿时前去刺杀他。

刺杀并未成功,李隆基和李俊被团团围住,太平公主一直在注意两人的行动,知道他们被困后,她匆匆赶来让李隆基挟持自己,帮其脱困,武三思逃命时衣冠不整,士兵们看到他便明白了一切,知道他给皇帝李显戴了个大大的绿帽子。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10226.html