铁齿铜牙纪晓岚莫愁结局

首页真相正文442

铁齿铜牙纪晓岚莫愁结局_WWW.66152.COM

在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》中莫愁最终成为乾隆后宫中的一员。

莫愁是云州民间侠女,曾和未婚夫黄克明、杜小月等人为灾民请命,和当地的贪官污吏斗争。在斗争期间,莫愁认识了纪晓岚和微服私访的乾隆。

与地方贪官污吏斗争期间,莫愁的未婚夫黄克明被奸人所害,不幸离世,莫愁为此伤心了很长时间。云州事情平复后,莫愁和杜小月寄居在纪晓岚的阅微草堂中,帮助纪晓岚办事。因为办事利索,乾隆对她们十分欣赏。

铁齿铜牙纪晓岚莫愁结局_WWW.66152.COM

后来,莫愁得到了太后的青睐,加上乾隆对她也是十分欣赏,所以两人渐渐生出了感情,还有了孩子。莫愁虽然不愿意说出孩子盛府是谁,但是乾隆却愿意接纳莫愁为妃子。

只是莫愁出身低微,朝中王公大臣并不同意这门婚事。太后在乾隆的坚持下,下旨封莫愁为贵人,却为了保住皇室血脉纯正让莫愁打胎。乾隆为了保护莫愁的孩子甘愿退位,莫愁为了阻止乾隆退位也差点打胎。

莫愁终究是将腹中胎儿生下,太后也承认了莫愁的孩子就是皇子,最终莫愁被接入宫中,成为了乾隆的妃子。

莫愁所生的孩子备受皇太后的喜欢,皇太后一直亲自抱着这个孩子,还不让别人抱,不但莫愁抢不过她,就连乾隆抱孩子也要得到皇太后的申请,可见皇太后多重视这个孩子。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201905/10058.html